$59.19
63.24
ММВБ2175.94
BRENT56.57
RTS1158.16
GOLD1211.48

LG объявила о выпуске первого смартфона с гибким экраном

читайте также
В окружении Нисанова опровергли переход «Москвариума» в собственность Ротенберга ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских сирот гражданами США Glencore назвал кредит ВТБ «промежуточной сделкой» в приватизации «Роснефти» Россия потеряла 14 строчек в рейтинге стран с инновационной экономикой «Уралвагонзавод» получил госгарантии на 25,7 млрд рублей для рефинансирования долгов СМИ напомнили заявления Трампа о России до президентской гонки‍ Минтранс предложил пересчитать плату за аренду аэропортов Глава Минтруда спрогнозировал рост зарплат россиян в 2017 году Александр Мамут задумался о покупке сети кинотеатров «Синема парк» СМИ назвали Аркадия Ротенберга владельцем «Москвариума» Правительство запретило импорт имеющих отечественные аналоги оборонных товаров СМИ узнали об участии ВТБ в приватизации «Роснефти» Украина подала иск против России в Международный суд ООН Глава Минфина ФРГ посоветовал Трампу быть поосторожней с Путиным МВФ назвал избрание Трампа драйвером роста мировой экономики Московская биржа назвала причину сбоя в торгах на фондовом рынке Минтруд отказался ограничивать зарплату глав госкомпаний РЖД потратит на пиар 930 млн рублей Essilor купит выпускающую Ray-Ban итальянскую Luxottica за $24 млрд Кремль отказался дать оценку идее ядерного разоружения до инаугурации Трампа В Кремле опровергли информацию о готовящейся встрече Путина и Трампа
Новости #инновации 28.10.2013 17:18

LG объявила о выпуске первого смартфона с гибким экраном

Южнокорейская компания LG в понедельник официально анонсировала выпуск первого смартфона с гибким дисплеем G Flex, сообщает портал The Verge.

Устройство, в котором использована технология дисплея на базе органических светодиодов (OLED), имеет толщину корпуса от 7,9 мм до 8,7 мм, весит 177 г и оснащено 6-дюймовым экраном высокого разрешения. Внутри — двухъядерный процессор частотой 2,26 ГГц Snapdragon 800, 2 Гб оперативной памяти и 13-мегапиксельная камера.

Ранее похожий концепт потребителям уже представила другая южнокорейская компания Samsung Electronics. Лидер мирового рынка смартфонов объявил о подготовке устройства Galaxy Round.

LG не стала сосредотачиваться на сравнении двух G Flex с Galazy Round и описании преимуществ своего проекта, а просто спозиционировала G Flex как первый «настоящий» гибкий смартфон в мире. У устройства будет совершенная эргономика, благодая чему его владельцам будет удобно звонить, смотреть видео и наслаждаться изображениями.

Однако самой необычной функцией G Flex, вероятно, станет даже не его умение изменять форму в соответствии с предпочтениями потребителей, а использованная при создании технология «самозаживления». В пресс-релизе компания-производитель сравнивает этот навык своего смартфона со сверхсилой героя Росомахи из комикса X-Men: специальное защитное покрытие на задней поверхности устройства сконструировано таким образом, что следы от царапин на G Flex будут исчезать за несколько минут, уверяют в LG.

Когда потребители смогут лично убедиться в футуристических характеристиках G Flex, пока судить трудно. В ноябре G Flex появится в продаже в сетях трех основных мобильных операторов Южной Кореи, а его дебют за рубежом пока не назначен.