LG объявила о выпуске первого смартфона с гибким экраном | Forbes.ru
$59.39
69.59
ММВБ2148.26
BRENT62.20
RTS1139.64
GOLD1277.04

LG объявила о выпуске первого смартфона с гибким экраном

читайте также
+6224 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +1665 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +473 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +227 просмотров за суткиЭфир и бот для мигрантов. Двое россиян попали в рейтинг Forbes самых перспективных бизнесменов 2017 +241 просмотров за суткиБез блокчейна и Big Data. Банк «ФК Открытие» покинули ключевые специалисты по инновациям +1704 просмотров за суткиБогатейший японец мира: «Каждое утро я просыпаюсь и спрашиваю себя: где я?» +72 просмотров за суткиБудущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности +50 просмотров за суткиFacebook против мстителей. Как соцсеть будет бороться с публикацией интимных фото +55 просмотров за суткиЛицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X +27 просмотров за суткиТайский миллиардер: «Если мы не будем плыть против течения, совсем скоро о нас даже не вспомнят» +8 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +44 просмотров за суткиLG SIGNATURE — техника, меняющая будущее +23 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +95 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент +8 просмотров за суткиМайкл Блумберг: «Некоторые компании противятся нововведениям и неизбежно сходят с дистанции» +11 просмотров за суткиОбраз нерукотворный. Как стартап Clarifai успешно конкурирует с гигантами отрасли +16 просмотров за суткиРеволюция случится без нас? Какими будут инновации в следующие 100 лет +2 просмотров за суткиПеревод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +5 просмотров за суткиУЛЬТРА ПРЕМИАЛЬНЫЙ БРЕНД LG SIGNATURE ПРЕДСТАВЛЕН В РОССИИ +4 просмотров за суткиПадающее яблоко: Apple потеряла $65 млрд перед выходом iPhone X +2 просмотров за суткиFacebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы
Новости #инновации 28.10.2013 17:18

LG объявила о выпуске первого смартфона с гибким экраном

Южнокорейская компания LG в понедельник официально анонсировала выпуск первого смартфона с гибким дисплеем G Flex, сообщает портал The Verge.

Устройство, в котором использована технология дисплея на базе органических светодиодов (OLED), имеет толщину корпуса от 7,9 мм до 8,7 мм, весит 177 г и оснащено 6-дюймовым экраном высокого разрешения. Внутри — двухъядерный процессор частотой 2,26 ГГц Snapdragon 800, 2 Гб оперативной памяти и 13-мегапиксельная камера.

Ранее похожий концепт потребителям уже представила другая южнокорейская компания Samsung Electronics. Лидер мирового рынка смартфонов объявил о подготовке устройства Galaxy Round.

LG не стала сосредотачиваться на сравнении двух G Flex с Galazy Round и описании преимуществ своего проекта, а просто спозиционировала G Flex как первый «настоящий» гибкий смартфон в мире. У устройства будет совершенная эргономика, благодая чему его владельцам будет удобно звонить, смотреть видео и наслаждаться изображениями.

Однако самой необычной функцией G Flex, вероятно, станет даже не его умение изменять форму в соответствии с предпочтениями потребителей, а использованная при создании технология «самозаживления». В пресс-релизе компания-производитель сравнивает этот навык своего смартфона со сверхсилой героя Росомахи из комикса X-Men: специальное защитное покрытие на задней поверхности устройства сконструировано таким образом, что следы от царапин на G Flex будут исчезать за несколько минут, уверяют в LG.

Когда потребители смогут лично убедиться в футуристических характеристиках G Flex, пока судить трудно. В ноябре G Flex появится в продаже в сетях трех основных мобильных операторов Южной Кореи, а его дебют за рубежом пока не назначен.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться