LG объявила о выпуске первого смартфона с гибким экраном -
$59.48
69.4
ММВБ1925.13
BRENT48.20
RTS1024.89
GOLD1254.12

LG объявила о выпуске первого смартфона с гибким экраном

читайте также
+34 просмотров за суткиЗачем «Яндекс» открыл доступ к своей системе машинного обучения +11 просмотров за суткиЧеловечество в опасности: Илон Маск призвал регулировать искусственный интеллект +8 просмотров за суткиЗакон успешных инноваций: как убедить клиента «нанять» ваш продукт +7 просмотров за суткиИнтервью Антона Носика о свободе слова в интернете: «Я совершенно не оптимист» +3 просмотров за суткиICO как инструмент для развития стартап-инфраструктуры Вопрос нацбезопасности: цифровая экономика обеспечит до 34% роста ВВП к 2025 году +3 просмотров за суткиАлексей Дегтярёв (B2B-Center): «Ограничение конкуренции применительно к госзакупкам — это вред и для самих госзакупок» +4 просмотров за суткиКуда качнется маятник: попадет ли российская фармацевтика в зависимость от иностранцев +3 просмотров за сутки2 млрд посетителей в месяц: как Цукерберг создал главную соцсеть мира +2 просмотров за суткиМиллиардер Эрик Шмидт рассказал о качествах, необходимых для успеха Председатель правления НРД Эдди Астанин: «Финансовая индустрия — это киберпространство» Богатейший человек Китая предсказал четырехчасовой рабочий день +3 просмотров за суткиВернуть абонента: как решить проблемы со связью на стадионе +1 просмотров за сутки«Зачем отказываться от талантливых людей из-за того, что они рожают детей?». Вице-президент EY о карьере и предпринимательстве «Ростелеком» купит почти 7 млн SIM-карт за €1,4 млн для виртуального оператора +1 просмотров за суткиУмный каршеринг: как технология поменяет городской облик +7 просмотров за суткиЗачем зеркальные фотокамеры объединяются со смартфонами в единую экосистему +5 просмотров за сутки«Большая пятерка» IT-гигантов США подешевела за сутки почти на $100 млрд +5 просмотров за суткиПатентные тролли в России: как защищать технологический бизнес от недобросовестных конкурентов? Группа «Черкизово» модернизировала телеком-системы и в два раза* сократила расходы на корпоративную связь +13 просмотров за суткиForbes опубликовал рейтинг самых быстрорастущих технологических компаний — 2017
Новости #инновации 28.10.2013 17:18

LG объявила о выпуске первого смартфона с гибким экраном

Южнокорейская компания LG в понедельник официально анонсировала выпуск первого смартфона с гибким дисплеем G Flex, сообщает портал The Verge.

Устройство, в котором использована технология дисплея на базе органических светодиодов (OLED), имеет толщину корпуса от 7,9 мм до 8,7 мм, весит 177 г и оснащено 6-дюймовым экраном высокого разрешения. Внутри — двухъядерный процессор частотой 2,26 ГГц Snapdragon 800, 2 Гб оперативной памяти и 13-мегапиксельная камера.

Ранее похожий концепт потребителям уже представила другая южнокорейская компания Samsung Electronics. Лидер мирового рынка смартфонов объявил о подготовке устройства Galaxy Round.

LG не стала сосредотачиваться на сравнении двух G Flex с Galazy Round и описании преимуществ своего проекта, а просто спозиционировала G Flex как первый «настоящий» гибкий смартфон в мире. У устройства будет совершенная эргономика, благодая чему его владельцам будет удобно звонить, смотреть видео и наслаждаться изображениями.

Однако самой необычной функцией G Flex, вероятно, станет даже не его умение изменять форму в соответствии с предпочтениями потребителей, а использованная при создании технология «самозаживления». В пресс-релизе компания-производитель сравнивает этот навык своего смартфона со сверхсилой героя Росомахи из комикса X-Men: специальное защитное покрытие на задней поверхности устройства сконструировано таким образом, что следы от царапин на G Flex будут исчезать за несколько минут, уверяют в LG.

Когда потребители смогут лично убедиться в футуристических характеристиках G Flex, пока судить трудно. В ноябре G Flex появится в продаже в сетях трех основных мобильных операторов Южной Кореи, а его дебют за рубежом пока не назначен.