LG объявила о выпуске первого смартфона с гибким экраном -
$56.94
61.5
ММВБ2039.77
BRENT51.04
RTS1124.66
GOLD1243.72

LG объявила о выпуске первого смартфона с гибким экраном

читайте также
+275 просмотров за суткиТоп-5 самых необычных концертных залов Европы +832 просмотров за суткиЧетыре забытых имени: строительные гении императорской России +605 просмотров за сутки«Огромный рынок» или «три калеки»: что думают эксперты Forbes о состоянии Рунета +524 просмотров за суткиВладимир Потанин стал Кавалером Ордена Почетного Легиона +172 просмотров за суткиВидеоблог «Школы миллиардера»: проект WashDrop знакомится с ментором из Lamoda +1027 просмотров за суткиМашины вместо инженеров: почему искусственный интеллект доберется и до программистов? +385 просмотров за суткиМаленькие стартапы и большая мода: как инновации добираются до «умной одежды», гаджетов и примерочных +168 просмотров за суткиКачество топлива на АЗС: новый подход к проблеме +224 просмотров за суткиПраведный бунт: дизайнер интеллектуалок и карьеристок Миучча Прада +1054 просмотров за суткиМузыка и $63 млрд: два события в Москве с участием богатейших России и Франции +1161 просмотров за суткиFortune назвал миллиардера Юрия Мильнера одним из величайших мировых лидеров +223 просмотров за суткиМарин Ле Пен и Путин: что обсуждалось на встрече в Кремле? +421 просмотров за суткиСтать звездой: как предпринимателю создать личный бренд +1513 просмотров за сутки«Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер +114 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +147 просмотров за суткиГрузовики и дороги: тариф «Платона» повысят на 25% +127 просмотров за суткиЧто покупать на аукционах: советы Christie's +220 просмотров за суткиУкрепить рубль и снизить инфляцию. Какой была политика ЦБ с момента присоединения Крыма? +397 просмотров за суткиНалоговый маневр 22/22: усилит обнищание населения и увеличит нагрузку на бизнес +692 просмотров за суткиБаффет поддерживал Клинтон, но заработал на Трампе больше всех +148 просмотров за суткиAmazon покупает крупнейшего на Ближнем Востоке онлайн-ретейлера Souq.com
Новости #инновации 28.10.2013 17:18

LG объявила о выпуске первого смартфона с гибким экраном

Южнокорейская компания LG в понедельник официально анонсировала выпуск первого смартфона с гибким дисплеем G Flex, сообщает портал The Verge.

Устройство, в котором использована технология дисплея на базе органических светодиодов (OLED), имеет толщину корпуса от 7,9 мм до 8,7 мм, весит 177 г и оснащено 6-дюймовым экраном высокого разрешения. Внутри — двухъядерный процессор частотой 2,26 ГГц Snapdragon 800, 2 Гб оперативной памяти и 13-мегапиксельная камера.

Ранее похожий концепт потребителям уже представила другая южнокорейская компания Samsung Electronics. Лидер мирового рынка смартфонов объявил о подготовке устройства Galaxy Round.

LG не стала сосредотачиваться на сравнении двух G Flex с Galazy Round и описании преимуществ своего проекта, а просто спозиционировала G Flex как первый «настоящий» гибкий смартфон в мире. У устройства будет совершенная эргономика, благодая чему его владельцам будет удобно звонить, смотреть видео и наслаждаться изображениями.

Однако самой необычной функцией G Flex, вероятно, станет даже не его умение изменять форму в соответствии с предпочтениями потребителей, а использованная при создании технология «самозаживления». В пресс-релизе компания-производитель сравнивает этот навык своего смартфона со сверхсилой героя Росомахи из комикса X-Men: специальное защитное покрытие на задней поверхности устройства сконструировано таким образом, что следы от царапин на G Flex будут исчезать за несколько минут, уверяют в LG.

Когда потребители смогут лично убедиться в футуристических характеристиках G Flex, пока судить трудно. В ноябре G Flex появится в продаже в сетях трех основных мобильных операторов Южной Кореи, а его дебют за рубежом пока не назначен.