LG объявила о выпуске первого смартфона с гибким экраном | Forbes.ru
$57.95
69.23
ММВБ2060.24
BRENT56.34
RTS1120.13
GOLD1294.76

LG объявила о выпуске первого смартфона с гибким экраном

читайте также
+77 просмотров за суткиНайти и купить. Приобретение HTC и другие крупные сделки Google +1197 просмотров за суткиЗаглянуть за горизонт. Как наука поможет человеку выйти в межзвездное пространство +404 просмотров за суткиЛичное или корпоративное. Действительно ли происходит рост инвестиционной активности? +152 просмотров за суткиК ноябрю адаптируются: мнение разработчика об iPhone X +280 просмотров за суткиПо следам нового iPhone: Apple — инноватор или имитатор? +25 просмотров за суткиiPhone на триллион: как новинки повлияют на капитализацию Apple +25 просмотров за суткиКорпоративные инновации: инструменты, риски, правила «игры» +53 просмотров за сутки«В России за 10 лет меняется все, за 200 лет — ничего», или Почему технологии не убьют банки? +32 просмотров за суткиКак нужно изменить транспортную отрасль, чтобы не въехать в будущее в плацкартном вагоне +49 просмотров за суткиБум ICO: что нужно знать, чтобы не ошибиться с инвестициями +25 просмотров за суткиГород-сказка: пять способов улучшить жизнь в мегаполисе с помощью технологий +13 просмотров за суткиТрудный путь к успеху. Проблемы Intel и пути их решения +21 просмотров за суткиКак подстегнуть ВВП: ставка на «умную экономику» ускорит рост +15 просмотров за суткиВиновен, но богат: суд приговорил фактического главу Samsung к 5 годам тюрьмы +58 просмотров за суткиIT Crowd: богатейшие женщины в технологическом секторе — 2017. Рейтинг Forbes +1 просмотров за суткиЗапасной флагман: Samsung выпустила смартфон Note 8 +12 просмотров за суткиПочему Япония обожает роботов: истоки бума автоматизации +11 просмотров за суткиЧерез тюрьму — к звездам: национальные особенности высокотехнологичного бизнеса +9 просмотров за суткиИскаженная реальность Стива Джобса: куда ведут завышенные ожидания +10 просмотров за сутки«Магнит» и «Норникель» вошли в список самых инновационных компаний мира по версии Forbes +3 просмотров за суткиНе дом и не улица. На чем будут зарабатывать создатели новой адресной системы Naviaddress
Новости #инновации 28.10.2013 17:18

LG объявила о выпуске первого смартфона с гибким экраном

Южнокорейская компания LG в понедельник официально анонсировала выпуск первого смартфона с гибким дисплеем G Flex, сообщает портал The Verge.

Устройство, в котором использована технология дисплея на базе органических светодиодов (OLED), имеет толщину корпуса от 7,9 мм до 8,7 мм, весит 177 г и оснащено 6-дюймовым экраном высокого разрешения. Внутри — двухъядерный процессор частотой 2,26 ГГц Snapdragon 800, 2 Гб оперативной памяти и 13-мегапиксельная камера.

Ранее похожий концепт потребителям уже представила другая южнокорейская компания Samsung Electronics. Лидер мирового рынка смартфонов объявил о подготовке устройства Galaxy Round.

LG не стала сосредотачиваться на сравнении двух G Flex с Galazy Round и описании преимуществ своего проекта, а просто спозиционировала G Flex как первый «настоящий» гибкий смартфон в мире. У устройства будет совершенная эргономика, благодая чему его владельцам будет удобно звонить, смотреть видео и наслаждаться изображениями.

Однако самой необычной функцией G Flex, вероятно, станет даже не его умение изменять форму в соответствии с предпочтениями потребителей, а использованная при создании технология «самозаживления». В пресс-релизе компания-производитель сравнивает этот навык своего смартфона со сверхсилой героя Росомахи из комикса X-Men: специальное защитное покрытие на задней поверхности устройства сконструировано таким образом, что следы от царапин на G Flex будут исчезать за несколько минут, уверяют в LG.

Когда потребители смогут лично убедиться в футуристических характеристиках G Flex, пока судить трудно. В ноябре G Flex появится в продаже в сетях трех основных мобильных операторов Южной Кореи, а его дебют за рубежом пока не назначен.