Во «Внуково» восстановлена работа курсового маяка

Работа курсового маяка в московском аэропорту "Внуково" восстановлена, передает в понедельник агентство "Прайм" со ссылкой на ФГУП "Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации " (ОрВД).

"Уже сейчас во "Внуково" посадка осуществляется с обоих курсов. Днем из-за поломки была только с обратного. А временами из-за низкой облачности ее и вовсе не давали. 11 воздушных судов ушло на запасные аэродромы. Сейчас работу маяка наладили, но ночью нами будет осуществлен его дополнительный облет", — передает агентство слова представителя госкорпорации.

Для облета будет использован самолет, оснащенный специальной аппаратурой. Как сообщили в ОрВД, в том случае, если полет пройдет успешно, можно будет сказать, что работа курсового маяка полностью восстановлена.

Ранее в понедельник поступили сообщения, что курсовой маяк во "Внуково", введенный в эксплуатацию 1 февраля 2013 года, вышел из строя. Предыдущий маяк был сбит в результате крушения самолета Ту-204 авиакомпании Red Wings 29 декабря 2012 года. Тогда при посадке самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и загорелся, в результате чего погибли пять человек, еще трое были госпитализированы.

Новости партнеров