Путин гарантировал соблюдение прав меньшинств в Сочи-2014

Российские власти сделают все возможное, чтобы гости Олимпийских игр в Сочи чувствовали себя комфортно вне зависимости от их национальности и сексуальной ориентации, заявил президент России Владимир Путин.

"Мы делаем все <...> для того, чтобы и участники, и гости чувствовали себя в Сочи комфортно, вне зависимости от национальной, расовой принадлежности или сексуальной ориентации", — приводит РИА Новости слова российского президента. Владимир Путин сделал это заявление в понедельник на встрече с представителями Федерации зимних видов спорта, где также присутствовал глава Международного олимпийского комитета Томас Бах.

Западные политики и мировые знаменитости неоднократно призывали к бойкоту сочинской олимпиады в связи с принятием в России закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних.

В частности, британский писатель и актер Стивен Фрай 7 августа выступил с открытым письмом к руководству МОК и премьер-министру Дэвиду Кэмерону, в котором он потребовал инициировать запрет Олимпиады. Он сравнил положение геев в России с ситуацией с евреями в гитлеровской Германии 1930-х годов.

В ответ британский премьер сообщил Фраю, что поддерживает его озабоченность относительно нарушений прав геев в России, но не считает бойкот Олимпийских игр в Сочи способом борьбы с этой проблемой.

Российские депутаты Владимир Жириновский и Игорь Ананских в свою очередь сообщили, что закон не будет распространяться на гостей и участников Олимпиады.

Новости партнеров