Экс-депутат Шемякин станет первым замом Лесина в «Газпром-Медиа»

Бывший зампред комитета Госдумы по делам национальностей Владимир Шемякин назначен первым заместителем гендиректора медиахолдинга «Газпром-Медиа». Об этом пресс-служба компании сообщила в понедельник.

Шемякин пришел в руководство «Газпром-Медиа» после того, как в начале октября бывший министр печати и советник президента России Михаил Лесин возглавил холдинг вместо Николая Сенкевича.

На новом посту экс-депутат будет курировать «все вопросы, касающиеся управления активами холдинга, включая его дочерние предприятия, а также взаимоотношения с бизнес-партнерами».

Шемякин, который официально вступит в должность 1 ноября, успел поработать руководителем ЗАО «Видео Интернешнл Трэнд». В Госдуму он избирался по списку «Единой России» от республики Марий Эл. Должность зампреда комитета по делам национальностей он занимал с декабря 2011-го по октябрь 2013 года. Постановление о досрочном прекращении полномочий Шемякина в связи с переходом на другую работу Госдума приняла 25 октября.

«Газпром-Медиа» включает телекомпании НТВ, ТНТ, спутниковую «НТВ-Плюс», радиостанции «Эхо Москвы», «Cити-FM», Relax-FM и издательство «Семь дней».

Новости партнеров