Бывший зампред Центробанка Алексашенко уехал работать в США | Forbes.ru
$58.99
69.26
ММВБ2153.1
BRENT65.26
RTS1150.08
GOLD1241.02

Бывший зампред Центробанка Алексашенко уехал работать в США

читайте также
+21 просмотров за суткиНа выход с деньгами: как складывается судьба российских бизнес-эмигрантов Лучше Швейцарии: новое направление для богатых налогоплательщиков +17 просмотров за суткиДорога на Уолл-Стрит: как маркетолог из Москвы построила карьеру в Нью-Йорке Brexit в переводе на русских Начали заново: три стартапа эмигрировавших предпринимателей Признание ЦБ: спасение проблемных банков ускоряет инфляцию Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Экспертократия 2.0: зачем правительству делить ответственность с экспертами Александрина Маркво: «Мы не думаем о себе как об эмигрантах» «Ты не в Чикаго, моя дорогая»: почему экономисты уезжают из России Ария титана: как миллиардер Вячеслав Брешт променял бизнес на оперу Эмигранты поневоле: куда бегут российские миллиардеры Мифы о глобальных миграциях Зачем Михаил Ходорковский занялся политикой Взять в Штаты: как российский бизнес-ангел переехал в Калифорнию Островной инстинкт: дизайнер Султанна Французова о Гонконге Украина: эмиграция надежды Почему освобождение Ходорковского — не только повод для поздравлений Бизнес за границей: русские шляпки в Лондоне KermlinRussia: кому в Москве жить хорошо Из России не по любви: 14 предпринимателей, которым пришлось эмигрировать
Новости #Сергей Гуриев 29.10.2013 08:37

Бывший зампред Центробанка Алексашенко уехал работать в США

Бывший заместитель председателя Банка России Сергей Алексашенко уехал из России в США и до мая 2014 года будет работать в Университете Джорджтауна (Georgetown University) в Вашингтоне,  сообщила во вторник газета «Коммерсантъ».

Сам Алексашенко написал изданию, что будет проходить стажировку в Georgetown University и вернется в Москву в мае 2014 года. Экс-банкир подчеркнул, что у него нет контракта с университетом и денег ему платить не будут. «В моих планах — поработать над парой исследовательских проектов», — заявил Алексашенко. 

Он в письме газете рассказал, что к отъезду его «мягко» подтолкнули российские власти, когда ему не дали переизбраться в совет директоров «Аэрофлота». Один из друзей Алексашенко пояснил изданию, что решение покинуть Россию объясняется невозможностью для бывшего экс-зампреда Банка России найти в России работу. 

Ряд других собеседников газеты не исключили, что Алексашенко уехал из страны из-за интереса, который могли появиться к нему правоохранительные органы из-за его контактов с оппозицией. Сам Алексашенко отметил в письме газете, что вопросов к нему со стороны правоохранительных органов нет.

Алексашенко стал первым зампредом Центробанка 25 декабря 1995 года назначен, в отставку ушел в сентябре 1998 года после дефолта. Работал в бизнес-структурах, с декабря 2008 года был директором по макроэкономическим исследованиям ГУ-ВШЭ, членом научного совета московского Центра Карнеги. 

В мае 2013 года из России уехал в эмиграцию бывший ректор Российской экономической школы Сергей Гуриев, объяснивший свое решение опасениями преследования со стороны властей за экспертизу по делу ЮКОСа. Алексашенко в беседе в журналистами газеты назвал это тогда «большой потерей».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться