Суд разрешил «Газпрому» застройку Охтинского мыса в Санкт-Петербурге | Forbes.ru
$59.27
69.51
ММВБ2160.75
BRENT63.48
RTS1149.88
GOLD1239.79

Суд разрешил «Газпрому» застройку Охтинского мыса в Санкт-Петербурге

читайте также
+3128 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +34 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +66 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +17 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +98 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +8 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +7 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +5 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +22 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России Примы и премьеры. Как живет старейшая школа русского балета Недружелюбная среда: как современные родители взаимодействуют с городом «А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США
Новости #Газпром 29.10.2013 09:05

Суд разрешил «Газпрому» застройку Охтинского мыса в Санкт-Петербурге

Городской суд Санкт-Петербурга отменил решение Куйбышевского районного суда и признал законным решение Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников (КГИОП) об исключении объекта «Ниеншанц (Охта I)», принадлежащего «внучке» «Газпрома», из списка вновь выявленных объектов культурного наследия, сообщила во вторник газета «Ведомости»

Законным признано также решение КГИОП придать Охтинскому мысу статус «достопримечательного места регионального значения». Участок площадью 4,7 га на мысе принадлежит  структуре «Газпрома» — ЗАО «ОДЦ «Охта». Решение суда, рассказали изданию эксперты, «позволяет хоть завтра начать его застройку». Градозащитница Ольга Андронова рассказала газете, что решением суда узаконенат историко-культурная экспертиза, допускающая строительные работы на Охтинском мысу.

Газета сообщает, что прямых правовых последствий решение суда не несет — ранее сам КГИОП отменил свое распоряжение. Но суды первой инстанции часто оглядываются на решение городского суда и будут принимать решения исходя из его трактовки.

Зампред отделения ВООПиК в Санкт-Петербурге Александр Кононов рассказал газете, что одни градозащитники предлагают полностью запретить строительство на Охтинском мысе и создать там музей. А других выступают за строительство с ограничениями и выполнение застройщиком обязательств сохранить памятники.

Проект, предусматривающий возведение в городе 400-метрового небоскреба «Газпрома» на Охтинском мысу – на набережной Невы напротив Смольного собора — вызвал широкие протесты общественности. Археологи обнаружили на Охтинском мысу ряд исторических памятников. Строительство не позволило бы полностью сохранить остатки древних крепостей. Правительство Петербурга в декабре 2010 года сообщило, что место строительства небоскреба «Охта-центр» в Санкт-Петербурге переносится. Небоскреб высотой 470 м появится в 9 км от центра Петербурга, на берегу Финского залива. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться