Мэрия решила оставить в Москве один некапитальный сельхозрынок из 27

Мэрия Москвы решила модернизировать все 27 сельскохозяйственных рынков, расположенных в некапитальных строениях, оставив действующим шиль одирн из них, расположенный на Кашинском шоссе, сообщила во вторник газета «Коммерсант».

Издание приводит данные из презентации департамента торговли и услуг Москвы, Из нее видно, что из 27 некапитальных сельхозрынков Москвы к началу 2015 года останется один, расположенный на пересечении Каширского шоссе с Ореховым бульваром — он будет переведен в капитальное строение. Участки 11 рынков будут использованы под многоярусные парковки, культурные центры и транспортно-пересадочные узлы. 12 рынков перестроят в торговые центры общей площадью 320 000 кв. м. Еще три участка будут отведены под объекты питания и благоустройство.

Все имеющиеся в Москве 27 некапитальных сельскохозяйственных рынков — частные. Но власти не видят проблем с собственниками — по всем площадкам заканчиваются договоры аренды, и их не продлять, рассказал изданию глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.

Всего в Москве в настоящее время имеется 57 сельскохозяйственных рынков. Из них 30 — в капитальных строениях и 27 — в некапитальных. В собственности у города, по данным издания, находятся 11 рынков, и мэрия планирует отстраниться от управления ими.

Новости партнеров