Мэрия решила оставить в Москве один некапитальный сельхозрынок из 27 | Forbes.ru
$59.08
69.4
ММВБ2137.96
BRENT63.73
RTS1140.23
GOLD1241.97

Мэрия решила оставить в Москве один некапитальный сельхозрынок из 27

читайте также
+71 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +9 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +17 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +9 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +7 просмотров за суткиЗдоровье по интернету. Как повлияет на бизнес закон о телемедицине После пожара: состояние основателя «Синдики» снизилось на $50 млн +1 просмотров за суткиГород для буржуа: в Москве строят внутреннюю заграницу в пределах Садового «Это провал менеджмента на уровне города» Искушение гражданина: как устроена машинка для имитации учета мнения москвичей В режиме автопилота: как спасти рынки от кризиса Не все сразу: как сделать выбор между демократией и глобализацией Новое Бирюлево: что может появиться на месте овощебазы Андрей Шаронов: "Вряд ли Москва в обозримом будущем станет конкурентом Лондона" Запрещенный гей-парад: как секс-меньшинства ответили властям Три «Тополя» на Тверской: кому нужны военные парады в XXI веке? Кто заплатит за запрет на въезд грузовиков на МКАД На что рассчитывать, открывая ателье
Новости #рынок 29.10.2013 09:22

Мэрия решила оставить в Москве один некапитальный сельхозрынок из 27

Мэрия Москвы решила модернизировать все 27 сельскохозяйственных рынков, расположенных в некапитальных строениях, оставив действующим шиль одирн из них, расположенный на Кашинском шоссе, сообщила во вторник газета «Коммерсант».

Издание приводит данные из презентации департамента торговли и услуг Москвы, Из нее видно, что из 27 некапитальных сельхозрынков Москвы к началу 2015 года останется один, расположенный на пересечении Каширского шоссе с Ореховым бульваром — он будет переведен в капитальное строение. Участки 11 рынков будут использованы под многоярусные парковки, культурные центры и транспортно-пересадочные узлы. 12 рынков перестроят в торговые центры общей площадью 320 000 кв. м. Еще три участка будут отведены под объекты питания и благоустройство.

Все имеющиеся в Москве 27 некапитальных сельскохозяйственных рынков — частные. Но власти не видят проблем с собственниками — по всем площадкам заканчиваются договоры аренды, и их не продлять, рассказал изданию глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.

Всего в Москве в настоящее время имеется 57 сельскохозяйственных рынков. Из них 30 — в капитальных строениях и 27 — в некапитальных. В собственности у города, по данным издания, находятся 11 рынков, и мэрия планирует отстраниться от управления ими.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться