Прибыль Apple падает третий квартал подряд | Forbes.ru
$58.81
69.3
ММВБ2152.41
BRENT63.39
RTS1153.32
GOLD1254.24

Прибыль Apple падает третий квартал подряд

читайте также
+271 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +11 просмотров за суткиНалоговые оптимизаторы: как Apple, Amazon и McDonald’s избегают излишних затрат +24 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости Будущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности Заявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +10 просмотров за суткиЛицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X Война с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются Патентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +444 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент +7 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам «Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones Перевод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +1 просмотров за суткиПеремены для разработчиков: iOS 11 заставит по-новому подойти к популяризации приложений Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple Падающее яблоко: Apple потеряла $65 млрд перед выходом iPhone X Маска, я вас знаю. Новинки Apple оценили разработчики приложения дополненной реальности «Маскарад» От Джобса до Кука: 6 вопросов к новинкам Apple К ноябрю адаптируются: мнение разработчика об iPhone X Новое измерение: дополненная реальность принесет Apple $15 млрд к 2020 году По следам нового iPhone: Apple — инноватор или имитатор?
Новости #Apple 29.10.2013 11:57

Прибыль Apple падает третий квартал подряд

Apple Inc. в четверг отчиталась о третьем подряд снижении квартальной прибыль, хотя ключевые финансовые показатели компании стабилизируются, несмотря на растущую конкуренцию на рынке смартфонов и планшетов.

За прошедшие три месяца (отчетная дата — 28 сентября) американский производитель продал 33,8 млн iPhone — на 26% больше, чем за аналогичный период 2012-го. Средняя отпускная цена на флагманский смартфон Apple при этом снизилась на 6,6% (по отношению к предыдущему кварталу — на 1%).

Выручка от реализации iPhone увеличилась на 17% и составила более 50% от совокупной квартальной выручки компании в $37,5 млрд (+4,2%). В конце этого года Apple впервые представила рынку сразу две новых модели устройства, а не одну, как происходило ранее.

При этом чистая прибыль компании упала на 9%, до $7,5 млрд. Apple постаралась нивелировать негативный эффект от этой динамики, пообещав инвесторам стабилизацию рентабельности бизнеса на уровне 37% после пяти кварталов снижения показателя с пикового значения в 47%. Также рекорда компания ожидает от объема выручки — в текущем квартале та вырастет до $55-58 млрд, подтвердил в ходе конференц-колла гендиректор Тим Кук.

Его заявления призваны убедить рынок в готовности Apple отстаивать свои позиции на рынке вопреки натиску конкурентов из Samsung Electronics, Motorola Mobility и Nokia, поглощенной Microsoft.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться