Шторм «Святой Иуда» оставил без света 360 населенных пунктов в Псковской области

Шторм «Святой Иуда» оставил во вторник без электричества почти 360 населенных пунктов в Псковской области, сообщило РИА Новости со ссылкой на представителя оперативного штаба МЧС в регионе.

«Нарушено энергоснабжение 359 населенных пунктов в 13 районах», — сообщил он агентству. Всего без света остались 6610 человек. Без электричества оказались также три социально значимых объекта.

В настоящее время в области ведутся аварийно-восстановительные работы, Их планируется завершить к 19.00 вторника.

Ранее без света остались около 40 населенных пунктов в Новгородской области.

Днем во вторник оказались частично подтопленными спуски к Неве на центральных набережных Санкт-Петербурга. С утра волны на Неве значительно усилились. А порывы ветра на набережных затрудняли движение прохожих. Вода подобралась к спускам к реке на Петроградской набережной, в районе Сампсониевского моста, и в районе спусков на Арсенальной набережной.

ГУМЧС по Санкт-Петербургу предупредило население о приближении шторма и посоветовали жителям запасаться водой, едой и медикаментами, не отключать телевизоры и радиоприемники. «Будьте готовы укрыться в помещениях без окон — ванная комната, коридор, кладовая», — говорится в сообщении МЧС.

Непогода на северо-западе РФ связана с приближением циклона «Святой Иуда». Ранее в понедельник шторм обрушился на Великобританию, Германию, Голландию, Данию, Прибалтику. В результате погибли больше десяти человек.

Новости партнеров