На фиолетовой ветке московского метро произошел 30-минутный сбой

Поезда, следующие от станции "Выхино" фиолетовой ветки метро в направлении центра во вторник днем ходили в увеличенными интервалами из-за технических неполадок на линии, передает "Интерфакс" со ссылкой на источники в транспортном комплексе столицы.

"С 11:00 до 11:30 поезда следовали с интервалами 5-7 минут", — заявил собеседник агентства. Он также уточнил, что в настоящее время движение поездов нормализовалось, а причина технической неисправности путей выясняется.

Предыдущий сбой произошел на Таганско-Краснопресненской — фиолетовой ветке 3 октября этого года. Поезда по этой линии следовали с увеличенным интервалом. Это был третий за день сбой в московском метро.

Ранее в тот же день начальник московского метрополитена Иван Беседин заявил, что за последние годы количество сбоев в подземке уменьшилось. По его информации, в 2010 году в метрополитене было 2111 сбоев, которые повлияли на график движения, а в 2013 году их количество составило 1500. Беседин также подчеркнул, что главным достижением московского метро является гарантия безопасности перевозки людей.

Новости партнеров