Дмитрий Медведев отменил «газовый коммунизм» | Forbes.ru
$58.91
69.38
ММВБ2152.41
BRENT62.85
RTS1153.32
GOLD1253.41

Дмитрий Медведев отменил «газовый коммунизм»

читайте также
+1085 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +224 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +15 просмотров за сутки«Сахалин Энерджи» возглавила рейтинг экологической ответственности нефтегазовых компаний +26 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +44 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +8 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +70 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +8 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +3 просмотров за суткиСделано в Китае. Чему Россия может поучиться в сфере добычи газа Магия подсчетов. Тормозят ли «зеленую» энергетику колоссальные субсидии в сырьевой сектор Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» Ученик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +11 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России «А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85%
Новости #Газпром 29.10.2013 13:39

Дмитрий Медведев отменил «газовый коммунизм»

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что газового коммунизма в России больше не будет, а правительство должно обеспечить условия для 100-процентного сбора платежей за газ внутри страны, передает "Интерфакс".

"Мы обязаны обеспечить условия для стопроцентного сбора платежей за газ. Я думаю, все должны осознать, что такого всепрощения за долги, "газового коммунизма" в будущем не будет", — заявил глава правительства во вторник на селекторном совещании по долгам за поставки газа в России.

Он также подчеркнул, что с будущего года "Газпром" ставится в жесткие бюджетные рамки. Премьер отметил, что задолженность потребителей за газ составляет более 100 млрд рублей.

Ранее в тот же день председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер выразил свою обеспокоенность тем, что Украина все еще не оплатила $882 млн за поставки российского газа, осуществленные в августе. Миллер призвал срочно решить этот вопрос. Его поддержал Дмитрий Медведев, заявив, что Россия перейдет на поставки газа на Украину по предоплате, если проблема с задолженностью не будет решена.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться