Дмитрий Медведев отменил «газовый коммунизм»

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что газового коммунизма в России больше не будет, а правительство должно обеспечить условия для 100-процентного сбора платежей за газ внутри страны, передает "Интерфакс".

"Мы обязаны обеспечить условия для стопроцентного сбора платежей за газ. Я думаю, все должны осознать, что такого всепрощения за долги, "газового коммунизма" в будущем не будет", — заявил глава правительства во вторник на селекторном совещании по долгам за поставки газа в России.

Он также подчеркнул, что с будущего года "Газпром" ставится в жесткие бюджетные рамки. Премьер отметил, что задолженность потребителей за газ составляет более 100 млрд рублей.

Ранее в тот же день председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер выразил свою обеспокоенность тем, что Украина все еще не оплатила $882 млн за поставки российского газа, осуществленные в августе. Миллер призвал срочно решить этот вопрос. Его поддержал Дмитрий Медведев, заявив, что Россия перейдет на поставки газа на Украину по предоплате, если проблема с задолженностью не будет решена.

Новости партнеров