Банк Goldman Sachs отучит аналитиков работать по выходным | Forbes.ru
$58.81
69.37
ММВБ2141.09
BRENT63.62
RTS1146.92
GOLD1259.55

Банк Goldman Sachs отучит аналитиков работать по выходным

читайте также
+3161 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +319 просмотров за суткиСдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью +125 просмотров за суткиЭволюция кредиток. Как изменится рынок кредитных карт в ближайшем будущем +18 просмотров за суткиЗдоровая самооценка. Зачем ЦБ позволил банкам самим определять свои риски +14 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +15 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +27 просмотров за суткиБанки накопили рекордный объем свободных денег. Подешевеют ли кредиты? +20 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +102 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +6 просмотров за суткиВа-банк: изучен гендерный состав правлений в российском банковском секторе +37 просмотров за суткиБез блокчейна и Big Data. Банк «ФК Открытие» покинули ключевые специалисты по инновациям +24 просмотров за сутки«Вызов для меня сам по себе является мотивацией». Forbes сыграл в Го с председателем ВЭБа +19 просмотров за суткиКризис не отпускает. Российские банки чаще рефинансируют старые кредиты, чем выдают новые +6 просмотров за суткиОтрасль закупок: цифровая трансформация набирает темп +26 просмотров за суткиКража со взломом. Как защитить банковскую карту от мошенников нового типа ЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +12 просмотров за суткиВслед за «Совестью» и «Халвой». Что будет с картами беспроцентной рассрочки +8 просмотров за суткиЦБ с косой: почему банковская система возвращается в СССР Секрет подарка. Что покупают себе россияне на подарочные карты Гид по скидкам: в каких банках малый бизнес может сэкономить на обслуживании +10 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты
Новости #банки 29.10.2013 14:31

Банк Goldman Sachs отучит аналитиков работать по выходным

Один из крупнейших в мире коммерческих банков Goldman Sachs Group Inc. отучает аналитиков инвестбанка от работы во выходным и пересматривает систему требований и поощрений к начинающим сотрудником, передает агентство Bloomberg.

В этом году компания создала "рабочую группу по организации труда начинающих банковских служащих". В нее вошли руководители компаний из разных стран мира. Как сообщил представитель банка Микаель Дювалли, данная группа будет заниматься улучшением условий труда и карьерного роста финансовых аналитиков. По его словам, в следующем году банк примет на работу 332 аналитика, что на 23% больше, чем в 2012 году.

Как отмечает агентство, банки Уолл Стрит конкурируют с фондами прямых инвестиций за наиболее талантливых сотрудников. С прошлого года нью-йоркский филиал Goldman Sachs зачисляет инвестиционно-банковских аналитиков сразу в штат, тогда как до этого им предоставлялись двухгодичные контракты. Как отметил представитель банка, теперь у аналитиков будет более предсказуемых график работы и у них будет больше возможностей для связи с руководством.

"Мы хотим, чтобы аналитики хотели строить карьеру именно у нас", — говорится в распространенном по электронной почте заявлении одного из руководителей инвестбанка Дэвида Соломона. "Мы требовательны по отношению к ним, но для нас также важно создавать рабочие условия, при которых они хотели бы остаться в нашей компании и смогли овладеть всеми необходимыми навыками. Это марафон, а не забег на короткую дистанцию".

Такое изменение в политике компании направлено на то, чтобы сломать представление о том, что начинающие карьеристы на Уолл-стрит работают по 100 часов в неделю и без выходных, отмечает Bloomberg. Между тем, в последнее время, заработная плата в крупнейших банках США снижается. За девять месяцев с начала года Goldman Sachs уменьшил фонд зарплаты на 5%, хотя его выручка выросла на 2%.

По данным нью-йоркской консалтинговой компании по вопросам оплаты труда Johnson Associates Inc., базовая оплата труда финансовых аналитиков обычно составляет от $70 000 до $90 000 в год. Вместе с бонусами зарплата за год может достигать $140 000.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться