Братьям Навальным предъявлено обвинение в мошенничестве

Дело «Главподписки» о хищении братьями почти 30 млн рублей вскоре дойдет до суда. Алексей Навальный ранее был приговорен к 5 годам условно по делу «Кировлеса»

Следователи предъявили обвинение Алексею Навальному и его брату Олегу Навальному по делу о мошенничестве, стало известно из сообщения, опубликованного во вторник на сайте Следственного комитета России.

"Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации Алексею Навальному и его брату Олегу Навальному предъявлено окончательное обвинение в совершении хищений путем обмана денежных средств ООО «Ив Роше Восток» в сумме свыше 26 млн рублей и ООО «Многопрофильная процессинговая компания» в сумме свыше 4 млн рублей, а также в легализации денежных средств в сумме более 21 млн. рублей", — говорится в сообщении.

В ближайшее время СК рассчитывает завершить расследование данного дела и предъявить его материалы для ознакомления потепевшим, обвиняемым и их защитникам.

Дело против братьев Навальных было возбуждено в декабре прошлого года. По версии следствия Алексей Навальный создал ООО «Главное подписное агентство» (ГПА), а его брат, который в 2008 году был начальником департамента внутренних почтовых отправлений "Почты России", убедил компанию «Ив Роше Восток» заключить договор о грузоперевозках с ГПА. Алексей и Олег Навальные подозреваются в хищении 55 млн рублей, которые компания перевела за транспортные услуги ГПА.

Алексей Навальный подал жалобу относительно возбуждения против него и его брата уголовного дела. По мнению оппозиционера дело против него носит политический характер. Тем не менее, 14 октября Могорсуд эту жалобу отклонил. Следователь заявил, что никаких нарушений при возбуждении уголовного дела не имеется, а решение было вынесено по результатам проверки.

В июле этого года политик был приговорен к пяти годам лишения свободы за хищения на предприятии «Кировлес». Его бизнес-партнер Петр Офицеров был осужден на четыре года. Оба фигуранта были взяты под стражу в зале суда, но уже на следующий день их отпустили под подписку о невыезде до вступления договора в силу. В октябре во время расмотрения апелляции суд заменил приговор на условный.

Новости партнеров