Facebook по ошибке попросила пользователей предоставить паспортные данные | Forbes.ru
$58.9
69.48
ММВБ2142.77
BRENT63.53
RTS1146.02
GOLD1258.17

Facebook по ошибке попросила пользователей предоставить паспортные данные

читайте также
+234 просмотров за суткиСоучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура +26 просмотров за суткиМиллиардеры присудили ведущим ученым премии на сумму $22 млн +10 просмотров за суткиДетский контент. Facebook представил Messenger для пользователей до 13 лет +6 просмотров за суткиFacebook начнет искать суицидальные посты по всему миру +29 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +49 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости Facebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +87 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году Facebook против мстителей. Как соцсеть будет бороться с публикацией интимных фото +125 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +21 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +12 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +7 просмотров за сутки«Интересное»: зачем Марку Цукербергу потребовалась вторая лента Facebook +14 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ +9 просмотров за суткиМарк Цукерберг: «Целью должно быть не создание компании, а сосредоточенность на результате» $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +590 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Отдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России Facebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +13 просмотров за суткиУмные и богатые: 10 самых молодых и величайших бизнес-умов наших дней COO Facebook Шерил Сэндберг пожертвовала $100 млн на благотворительность
Новости #Facebook 30.10.2013 08:35

Facebook по ошибке попросила пользователей предоставить паспортные данные

Социальная сеть Facebook во вторник заблокировала доступ части своих пользователей при попытки зайти в аккаунты, требуя предоставить удостоверение личности — "Government ID" для подтверждения своих данных. Как передает журнал The Drum, в компании уже извинились за инцидент, объяснив это техническим сбоем.

"Мы показали сообщение с требованием проверки аккаунта небольшому количеству пользователей по ошибке. Мы быстро удалили эти сообщения, когда обнаружили ошибку. Мы просим прощения за доставленные неудобства", — заявил в интервью изданию представитель Facebook.

Как отмечает издание Business Insider, данная проблема коснулась нескольких тысяч пользователей, которые пожаловались об этом в микроблогах Twitter. Согласно сообщениям, пользователей просили предоставить удостоверение личности без объяснения причин.

В Facebook уже случались подобные сбои. Последний из них произошел в январе 2013 года. Тогда пользователи Facebook и Instagram не могли попасть в свои аккаунты. Для их восстановления сервисы также просили предоставить фотографию удостоверения личности.

Как отмечает издание, это первый сбой подобного роди после начала разоблачений Эдварда Сноудена о проверке данных интернет пользователей американскими секретными службами АНБ. В связи с этим он вызвал волну возмущения у многих пользователей сети.

Facebook является на настоящий момент самой крупной социальной сетью в мире. Она была основана в 2004 году Марком Цукербергом (№20 в спике "400 самых богатых граждан США" по версии американского Forbes, состояние — $19 млрд) и на настоящий момент насчитывает более 1,2 млрд пользователей по всему миру.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться