Замглавы Рособоронзаказа уволили из-за неверной декларации о доходах

Увольнение замдиректора Федеральной службы по оборонному заказу (Рособоронзаказ) Александра Домбровского, подписанное во вторник премьер-министром Дмитрием Медведевым, связано с тем, что чиновник предоставил неверную информацию в декларации о доходах, скрыв несколько счетов в банках, пишет в среду газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источник в Кремле.

Как отмечает издание, к Домбровскому, занявшему пост замдиректора Рособоронзаказа в апреле 2013 года, не возникало служебных претензий. Причиной его увольнения стала неверно предоставленная информация в декларации. Это удалось выяснить в ходе проверки, которой занимались глава администрации президента Сергей Иванов и помощник президента Евгений Школов.

"В его декларации указывалась сумма в размере около 1,5 млн рублей, но последующая проверка показала, что на счетах нескольких российских банков у него имеются незадекларированные средства, объяснить происхождение которых было нельзя. Для чиновника, работающего в органах надзора, это просто нонсенс", — заявил собеседник "Ъ". Источник добавил ,что после выявления этих фактов Домбровский написал заявление.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не подтвердил, но и не опроверг эту информацию о причинах увольнения Домбровского. Он заявил, что о подаче деклараций Сергей Иванов расскажет лично во время намеченного на среду заседания президентского Совета по противодействию коррупции.

Новости партнеров