Замглавы Рособоронзаказа уволили из-за неверной декларации о доходах | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Замглавы Рособоронзаказа уволили из-за неверной декларации о доходах

читайте также
+335 просмотров за суткиForbes составил рейтинг госслужащих и депутатов с наибольшими доходами +19 просмотров за суткиДоходы Владимира Путина за восемь лет выросли почти в два раза +7 просмотров за суткиДела семейные: как чиновники избавляются от бизнеса и недвижимости за рубежом +2 просмотров за суткиДмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год Капиталы первого ранга: кто самый богатый в Администрации президента Доходы чиновников: новый бесплатный еженедельник Forbes для iPad Домик у моря: кто из российских чиновников владеет недвижимостью в Крыму Декларации-2014: необычный транспорт чиновников, сенаторов и депутатов Декларации-2014: 10 богатейших жен парламентариев (и один муж) Декларации-2014: 15 богатейших семей Госдумы Декларации-2014: кто самый богатый во власти Декларации-2014: 10 богатейших жен Кремля и Белого дома Декларации-2014: 15 богатейших семей Кремля и Белого дома Якунину придется отчитаться: какие госкомпании расскажут о доходах сотрудников? Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России Скромность украшает: руководители спецслужб отчитались о доходах за 2012 год Их дом — Россия: какой недвижимостью владеют чиновники Национализация элиты: как Кремль заставлял чиновников родину любить Декларации-2013: 10 богатейших жен Кремля и Белого дома Декларации-2013: 20 богатейших семей Госдумы Бессчетная палата: сколько заработали депутаты Госдумы
Новости #декларации о доходах 30.10.2013 09:04

Замглавы Рособоронзаказа уволили из-за неверной декларации о доходах

Увольнение замдиректора Федеральной службы по оборонному заказу (Рособоронзаказ) Александра Домбровского, подписанное во вторник премьер-министром Дмитрием Медведевым, связано с тем, что чиновник предоставил неверную информацию в декларации о доходах, скрыв несколько счетов в банках, пишет в среду газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источник в Кремле.

Как отмечает издание, к Домбровскому, занявшему пост замдиректора Рособоронзаказа в апреле 2013 года, не возникало служебных претензий. Причиной его увольнения стала неверно предоставленная информация в декларации. Это удалось выяснить в ходе проверки, которой занимались глава администрации президента Сергей Иванов и помощник президента Евгений Школов.

"В его декларации указывалась сумма в размере около 1,5 млн рублей, но последующая проверка показала, что на счетах нескольких российских банков у него имеются незадекларированные средства, объяснить происхождение которых было нельзя. Для чиновника, работающего в органах надзора, это просто нонсенс", — заявил собеседник "Ъ". Источник добавил ,что после выявления этих фактов Домбровский написал заявление.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не подтвердил, но и не опроверг эту информацию о причинах увольнения Домбровского. Он заявил, что о подаче деклараций Сергей Иванов расскажет лично во время намеченного на среду заседания президентского Совета по противодействию коррупции.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться