При проверке гособоронзаказа выявлены нарушения на 3 млрд рублей

Крупные нарушения в сфере тылового обеспечения силовых структур были выявлены Рособоронзаказом при проверке исполнения гособоронзаказа в 2013 году, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"За 9 месяцев 2013 года было проверено заказов по гособоронзаказу в части тылового обеспечения на общую сумму более 86,2 млрд рублей. Выявлено признаков экономических нарушений на сумму 3,13 млрд рублей. Вынесено 112 постановлений о наложении административных штрафов на нарушителей исполнения гособоронзаказа", — заявили в пресс-службе.

По данным пресс-службы, такие данные были озвучены во вторник на заседании коллегии Рособоронзаказа, которая рассмотрела вопрос "О результатах контроля за размещением и исполнением заданий государственного оборонного заказа в части тылового обеспечения в 2013 году". Как стало известно из доклада, наиболее частым нарушением при исполнении государственного оборонного заказа является необоснованное завышение цен на продукцию тылового назначения.

Также во вторник стало известно об уходе с должности замглавы Рособоронзаказа Александра Домбровского. По данным газеты "Коммерсантъ", это произошло из-за неверной информации, которую предоставил чиновник в декларации о доходах.

Новости партнеров