В аэропорту «Внуково» вновь сломался курсовой маяк

В московском аэропорту "Внуково" второй раз за неделю сломался курсовой маяк, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя воздушной гавани Елену Крылову.

"Специалисты Госкорпорации по Организации воздушного движения сообщили, что он вновь сломался", — отметила Крылова. При неблагоприятных погодных условиях решение о посадке воздушных судов в аэропорту остается на усмотрение экипажей. На настоящий момент погода в районе Внукова позволяет производить посадку без соответствующего аэронавигационного обеспечения.

Это уже второй подобный инцидент в аэропорту на этой неделе. Предыдущий произошел в понедельник 28 октября. Тогда в условиях сложных погодных условий на запасные аэродромы ушли более десяти самолетов. Работа маяка была восстановлена в течение суток.

Предыдущий маяк во "Внуково" был сбит в результате крушения самолета Ту-204 авиакомпании Red Wings 29 декабря прошлого года. Тогда при посадке самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и загорелся. В результате инцидента погибли пять человек, трое были доставлены в больницу.

Новости партнеров