Правительство одобрило законопроект о либерализации экспорта СПГ | Forbes.ru
$58.82
69.35
ММВБ2152.41
BRENT63.39
RTS1153.32
GOLD1255.52

Правительство одобрило законопроект о либерализации экспорта СПГ

читайте также
+994 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +311 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +91 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +98 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +107 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +113 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +57 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +4 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +858 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +6 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +74 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +62 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +53 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +14 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +8 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +5 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +23 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Свидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым Аппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +49 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +13 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева
Новости #Роснефть 30.10.2013 13:23

Правительство одобрило законопроект о либерализации экспорта СПГ

Правительство России одобрило в среду законопроект о либерализации экспорта сжиженного природного газа (СПГ), передает РИА Новости. Кабинет министров рассмотрел в среду во время заседания вопрос о ходе реализации энергетической стратегии России до 2030 года, а также законопроект о либерализации экспорта СПГ.

"Давайте примем решение по первому и по второму вопросам", — подвел итоги заседания премьер-министр Дмитрий Медведев.

Законопроект предполагает предоставить право экспорта сжиженного газа не только "Газпрому" и связанным с ним компаниями, но и другим госкомпаниям с долей государства более 50%, которые являются пользователями участков недр, расположенных в границах внутренних морских вод, территориального моря и континентального шельфа, включая Черное и Азовское моря.

Ранее глава Минэнерго Александр Новак заявлял, что самостоятельный экспорт сжиженного природного газа на первом этапе либерализации будет разрешен проекту "Ямал СПГ", а также СПГ-заводам "Роснефти" и "Газпрома". Президент Владимир Путин поручил правительству до 15 декабря этого года наделить Министерство энергетики полномочиями по выдаче лицензий на осуществление исключительного права на экспорт СПГ.

В июне этого года глава «Роснефти» Игорь Сечин направил министру энергетики России Александру Новаку обращение с просьбой принять решение о либерализации экспорта СПГ.

В настоящее время в России лишь «Газпром» обладает правом на экспорт сжиженного природного газа. Вместе с тем, крупнейший российский производитель газа НОВАТЭК, а также примкнувшая к нему в этом вопросе компания "Роснефть", которая собирается значительно нарастить собственное производство газа, настаивают на отмене монополии.

НОВАТЭКу принадлежит контрольный пакет в проекте "Ямал СПГ". Он предусматривает строительство завода по производству СПГ мощностью 16,5 млн тонн в год. "Роснефть" намерена построить СПГ-завод на Сахалине мощностью 5 миллионов тонн сжиженного газа.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться