Террорист-смертник подорвал себя на курорте Сус в Тунисе | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Террорист-смертник подорвал себя на курорте Сус в Тунисе

читайте также
+59 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +4 просмотров за суткиПод колпаком: поможет ли контроль над автомобилями предотвращать теракты Теракт в Барселоне: индекс Dow Jones упал до рекордного за три месяца уровня «Возможный теракт»: автофургон врезался в толпу у мечети в Лондоне Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне Четверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве Не теракт: врезавшийся в пешеходов в центре Нью-Йорка мужчина «слышал голоса» Опцион на взрыв: россиянин рассчитывал заработать €4 млн на гибели футболистов «Боруссии» Грузовик врезался в толпу пешеходов в центре Стокгольма СК установил личность террориста, устроившего взрыв в метро Санкт-Петербурга +6 просмотров за суткиТрамп позвонил Путину и выразил соболезнования в связи с терактом Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? 1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Второе взрывное устройство обезвредили на станции «Площадь восстания» в Санкт-Петербурге Взрыв прогремел в метрополитене Санкт-Петербурга. Есть пострадавшие Тварь дрожащая или право имею: откуда берутся террористы нового типа Теракт в Лондоне: четверо погибших, десятки раненых Теракт в Ницце: фото с места происшествия Теракт в аэропорту Стамбула: кадры с места происшествия Теракт в Стамбуле: кадры с места происшествия
Новости #теракт 30.10.2013 14:09

Террорист-смертник подорвал себя на курорте Сус в Тунисе

Террорист-смертник в среду днем подорвался на пляже курортного города Сус (Sousse) на восточном побережье Туниса, сообщило агентство AFP со ссылкой на официального представителя МВД.

Взрыв произошел на пляже. Никто из отдыхающих при этом не пострадал. Сам террорист погиб. По свидетельству очевидцев, служба безопасности не пропустила молодого человека в Palm Hotel, после чего он вышел на пляж перед зданием и подорвал пояс смертника. Других обстоятельств происшествия МВД Туниса не сообщило.

Агентство Reuters сообщило, что еще один взрыв удалось предотвратить — смертника удалось арестовать около мавзолея бывшего президента страны Хабиба Бургиба (возглавлял Тунис с 1957 по 1987 год, скончался в 2000 году) в городе Монастире.

Экстремисты не впервые нападают на туристические объекты Туниса после падения режима Зина аль-Абидина бен Али (в 2011 году 74-летний президент бежал из Туниса в Саудовскую Аравию). На выборах к власти пришли умеренные исламисты.

Город-порт Сус (также Сусс) расположен на берегу Средиземного моря на востоке Туниса. Город богат историческими памятниками. А его песчаные пляжи являются одними из самых популярных среди туристов в Тунисе.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться