Центробанк выпустил в обращение 100-рублевые олимпийские купюры | Forbes.ru
$59.28
69.59
ММВБ2160.75
BRENT63.56
RTS1149.88
GOLD1243.86

Центробанк выпустил в обращение 100-рублевые олимпийские купюры

читайте также
+47616 просмотров за суткиМиллионы за молчание. В допинг-скандал втянули миллиардера Прохорова +8876 просмотров за суткиБелый флаг: почему сборная России не поедет на Олимпиаду? +95 просмотров за суткиТеории заговора: пустят ли Россию на Олимпиаду в Пхенчхан +33 просмотров за суткиСтоп-сигнал: Россию снова не пускают на Олимпиаду Дальше — больше: МОК и ВАДА потратили $6,5 млн на расследование допинг-махинаций в российском спорте +70 просмотров за суткиМальчишки на миллион: сколько зарабатывают биатлонисты €1 млн за допинг и €13 000 за победу – что нужно знать о биатлоне перед чемпионатом мира +7 просмотров за сутки«Мы мафия, за которой гоняется ВАДА». Новое американское кино про допинг в российском спорте Игры закончились: кем устроились бывшие топ-менеджеры Олимпиады Герои Паралимпиады в Сочи: фоторепортаж Финишная черта: самые яркие кадры церемонии закрытия Олимпиады в Сочи Кто кормит Олимпиаду Все идет по плану: как бизнес оказался заложником плановой экономики Олимпиады Глава биатлонного комплекса в Сочи: «Мы поняли, что с погодой нужно смириться» Сочи поневоле: как Виктор Вексельберг стал олимпийским инвестором Как постановщик трюков Джеймса Бонда помог организовать Олимпиаду в Сочи В Сочи прошла церемония открытия Олимпийских игр В ожидании выигрыша: как частный бизнес зарабатывает на олимпийских символах Не добрались до старта: кто из бизнесменов сошел с олимпийской дистанции Возгорится пламя: как зажигали олимпийский огонь Олимпийское гостеприимство: кто владеет крупнейшими объектами недвижимости в Сочи
Новости #Сочи-2014 30.10.2013 15:25

Центробанк выпустил в обращение 100-рублевые олимпийские купюры

Центробанк 30 октября выпустил в обращение памятные банкноты номиналом 100 рублей, посвященные зимней Олимпиаде в Сочи, стало известно из сообщения, опубликованного в среду на сайте Банка России.

Банкноты выпущены тиражом 20 млн экземпляров. Это первая памятная банкнота Банка России. К тому же, это первая российская купюра, которая будет вертикально ориентирована.

На одной стороне купюры изображен сноубордист, летящий над Сочи, а на другой — главный стадион игр "Фишт" и жар-птица. Олимпийская банкнота выполнена в сине-голубой гамме.

Для защиты в купюру введена полимерная прозрачная лента, формирующая прозрачное окно, в котором присутствует оптически-переменный элемент в виде снежинки. В верхней части банкноты расположен филигранный водяной знак. Данные банкноты являются законным платежным средством на территории России наряду с существующими купюрами номиналом 100 рублей образца 1997 года.

Страны, принимающие Игры, традиционно выпускают посвященные им монеты, а не купюры. Новая сторублевка станет первой памятной купюрой в истории зимних Олимпийских игр. Впервые олимпийская банкнота номиналом 10 юаней была выпущена к Олимпийским играм 2008 в Пекине.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться