Путин заявил о провале либерализации наказаний за коррупцию | Forbes.ru
$58.67
69.35
ММВБ2131.94
BRENT62.82
RTS1141.50
GOLD1258.01

Путин заявил о провале либерализации наказаний за коррупцию

читайте также
+12029 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +189 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +177 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +193 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +193 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +51 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +2611 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +29 просмотров за суткиОтнять и поделить: Эр-Рияд хочет забрать у подозреваемых в коррупции до $100 млрд +98 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +217 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +346 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +228 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +195 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +38 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +37 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +113 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +18 просмотров за суткиНовый курс: дочь бывшего президента Анголы лишилась должности в госкомпании Sonangol +65 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +33 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии Коррумпированная корона: саудовский принц потерял почти $3 млрд за три дня после ареста +14 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России
Новости #коррупция 30.10.2013 16:01

Путин заявил о провале либерализации наказаний за коррупцию

Президент России Владимир Путин заявил, что практика либерализации наказаний за коррупционный преступления, принятая в 2011 году, не работает и указал на необходимость ее проанализировать, передает РИА Новости

"Практика показывает, что эта либерализация не работает должным образом, и нужно проанализировать, что здесь происходит", — заявил президент на заседании Совета по противодействию коррупции. По данным президента, в первой половине 2013 года практически 700 человек осуждены за получение взяток, и только 8% из них получили реальные сроки лишения свободы. Большинство было приговорено к штрафам, которые, как отметил президент, преступники не платят, а "находят всевозможные нормативные лазейки".

Путин призвал более жестко преследовать коррупцию внутри правоохранительных органов, судебной системы, подрывающую, по мнению президента, доверие общества к власти. По его словам, также необходимо возложить ответственность на руководителей госорганов за проникновение в их ряды коррупционеров.

Он отметил, что любой гражданин, желающий стать муниципальным или государственным служащим, должен осознавать, что вступление в должность неразрывно связано "с жесткими антикоррупционными требованиями, с определенными ограничениями, которые человек обязан строго соблюдать, и исходить из того, что он берет эти обязательства на себя добровольно". Президент заявил, что российская антикоррупционная политика должна базироваться на неотвратимости наказания за такие правонарушения.

Владимир Путин подчеркнул, что общественность и бизнес справедливо требует от власти соблюдения антикоррупционных стандартов поведения, но при этом порой сами остаются безучастными наблюдателями. По его словам, порой они подталкивают власть к коррупционным проявлениям, "пытаясь порешать свои бизнес-интересы". В связи с этим президент заявил о необходимости создать атмосферу нетерпимости к коррупционному поведению в обществе.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться