Ректора Дагестанской медакадемии заподозрили в хищении 10 млн рублей

Прокуратура Дагестана заподозрила ректора Дагестанской государственной медицинской академии (ДГМА) Абдурахмана Османова в хищении почти 10 млн рублей и направила материалы проверки в следственные органы, сообщила в среду пресс-служба ведомства.

Проведенная прокуратурой республики проверка установила, что Османов принял незаконные решения о безвозмездной передаче гражданам квартир в трех жилых домах, находящихся на балансе академии. В результате было произведено неправомерное отчуждение имущества на общую сумму в 3,8 млн рублей. Наряду с этим ректора ДГМА подозревают в хищении почти 9,8 млн рублей, которые были заплачены студентами медицинского колледжа при академии за обучение с 2011 по 2013 годы.

Прокуратура отметила, что студентам колледжа выдавались дипломы об окончании обучения и присвоении квалификации по специальностям, в то время как академия была не вправе выдавать документы государственного образца по образовательным программам среднего профессионального образования. В этой связи прокуратура Дагестана углядела в действиях ректора ДГМА признаки преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 286 (превышение должностных полномочий) и части 4 статьи 159 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) УК РФ.

Материалы проверки направлены в следственные органы Дагестана для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Новости партнеров