Кремль не понял формулировки претензий Генпрокуратуры к «Сколково» | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Кремль не понял формулировки претензий Генпрокуратуры к «Сколково»

читайте также
+2 просмотров за сутки«У меня точно был комплекс самозванца»: Андрей Шаронов о карьере, бизнес-образовании и предпринимательстве +3 просмотров за суткиВстреча Forbes Club с ​Андреем Шароновым +1 просмотров за сутки«Лес рубят, щепки летят»: Андрей Шаронов о реновации в Москве и трущобах Нью-Йорка ФСБ пришла с обысками к производителю алмазов «Алроса» Нанофотонный переворот. Молодая наука может кардинально изменить нашу жизнь Венчур для реального сектора: чего ждать от 2017 года Раскраски для взрослых: как заработать на граффити +4 просмотров за суткиСтарая закалка: миллиардеры любят "кэш" и доходы от 30% +2 просмотров за суткиСтрана несбывшихся единорогов: почему в России все еще нет эффективной среды для стартапов +1 просмотров за суткиПрививка перемен: зачем начальникам учиться Чебурашка 2.0: стартап Cinemood возрождает традицию просмотра диафильмов Дать порулить: как сильному родителю вырастить сильного ребенка Родные люди: чем занимаются родственники чиновников Неавторские предложения: концепции развития интеллектуальной собственности не могут найти автора Спорная площадка: может ли Кремль заменить суд? Выхода нет: что надо знать предпринимателям о состоянии венчурного рынка в России ГМО: опасности реальные и мнимые «Путин никогда не разговаривает по незащищенным каналам связи» Цирк и не только: что Гуцериевы планируют построить в Сколково В Кремле не видят конкуренции между инноградом МГУ и «Сколково» Вертушка для «Ростелекома»: зачем Сергей Иванов выходит на связь

Кремль не понял формулировки претензий Генпрокуратуры к «Сколково»

Кремль не понял формулировки выдвинутых Генпрокуратурой России к фонду «Сколково» претензий, заявил в среду глава администрации президента России Сергей Иванов.  

«Меня сильно удивила формулировка — угроза нецелевого использования бюджетных средств», — приводит «Интерфакс» его слова. Иванов честно признался, что не совсем понимает, что это такое.

Глава президентской администрации признал, что необходимо с этим разбираться, но подчеркнул, что это вопрос не к администрации президента.

Генпрокуратура России проверила деятельность фонда «Сколково» с апреля по август 2013 года. В среду были опубликованы выдержки из отчета об итогах проверки и они оказались скандальными: объем нецелевого использования или хищения бюджетных средств, выделенных на проект подмосковного иннограда, потенциально превышает 125 млрд рублей, из которых 50 млрд уже выделено.

 

Руководство фонда не обеспечило «должного организационного руководства и координации деятельности по реализации проекта, что способствовало бесконтрольному расходованию средств, а также причинению ущерба фонду и интересам государства», говорится в отчете надзорного ведомства.

Генпрокуратура внесла представление президенту фонда Виктору Вексельбергу (№4 в российском рейтинге миллиардеров Forbes, состояние — $15,1 млрд), а двум его заместителям сделало выговоры. «Поставлен вопрос о возмещении причиненного ущерба, устранении выявленных нарушений закона, их причин и условий, а также привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности», — говорилось в сообщении ведомства.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться