Кремль выявил 20 неверных сведений в 14 000 деклараций о расходах

В России в 2013 году более 14 000 чиновников подали декларации о расходах, в которых в результате проверки было выявлено 20 фактов предоставления неверных сведений, сообщил в среду глава президентской администрации Сергей Иванов.

Всего, приводит его слова «Интерфакс», по всей стране набралось 14 000 чиновников, которые, в соответствии с законом, подали в первый раз декларации о своих расходах. В основном эти расходы были связаны со сделками с недвижимостью.

Иванов рассказал, что декларации были подвергнуты анализу и проверке, всего таких проверок на сегодняшний день было проведено 600. «В результате выявлено около 20 фактов непредоставления или предоставления недостоверных сведений о расходах» , — подчеркнул Иванов. Он отметил, что за это уже был уволен сотрудник прокуратуры Нижегородской области.

Президент Владимир Путин 2 апреля подписал два указа, регламентирующие ужесточение антикоррупционных норм. Указы, в том числе, определяют круг лиц, уполномоченных на проверку деклараций посредством запросов в банки и финансовую разведку. Самые широкие полномочия — у президента и руководителя его администрации. Путин и Иванов вправе затребовать для анализа данные о любом чиновнике, вплоть до муниципального.

Иванов в сентябре пообещал, что проверка будет проходить в плановом порядке, спокойно, без ажиотажа и без «охоты на ведьм».

Новости партнеров