Суд в США не признал Severstal N.A. нарушителем патента на выпуск спецстали

Окружной суд штата Делавэр в США отказался признать Severstal Dearborn (входит в Severstal North America) виновной в нарушении патента ArcelorMittal на производство высокопрочной стали с алюминиевым покрытием, используемой в автомобилестроении, сообщила в среду пресс-служба филиала «Северстали» в Северной Америке.

Суд также признал недействительным патент на эту сталь, переизданный ArcelorMittal, признав, что период, когда было возможно переиздание, уже истек.

Иск был подан ArcelorMittal в 2010 году против Severstal Dearborn и нескольких сталелитейных компаний. Они обвинялись в нарушении атентных прав на выпуск стали со специальным алюминиевым покрытием. В январе 2011 года суд постановил, что патент №805 недействителен и снял обвинения с компаний в нарушении патентного права. Компания ArcelorMittal это решение обжаловала и Федеральный окружной апелляционный суд вернул дело в окружной суд для дополнительного рассмотрения. В это время ArcelorMittal переиздала патент.

Severstal North America входит в состав ОАО «Северсталь», основателем и совладельцем которой является российский миллиардер Алексей Мордашов (№11 с списке богатейших бизнесменов России Forbes, состояние $12,8 млрд). Компания является одним из крупнейших производителей стали в США. Компания объединяет металлургические и сталелитейные предприятия в Дирборне (штат Мичиган) и Коламбусе (штат Миссисипи).

«На протяжении последних трех лет по предыдущим искам ArcelorMittal (последний раз – в марте 2013 года), связанным с патентом на эту продукцию и подававшимся в отношении ряда американских сталепроизводителей, суды выносили решения в пользу «Северсталь Северная Америка». В этот раз окружной суд штата Дэлавэр также вынес решение, что патент ArcelorMittal не нарушается», — сообщил Forbes представитель компании.

Новости партнеров