«ВТБ 24» восстановил прием 5-тысячных купюр в банкоматах Москвы | Forbes.ru
$58.68
69.13
ММВБ2131.94
BRENT62.64
RTS1141.50
GOLD1248.14

«ВТБ 24» восстановил прием 5-тысячных купюр в банкоматах Москвы

читайте также
+1442 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +445 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +3086 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +528 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +337 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +1300 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах «Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов Целевые атаки на банки: Россия как тестовый полигон Воспользуются ли банки разрешением Visa брать комиссию за снятие наличных? Без купюр: какие банкноты пытались вывести из обращения Попали на деньги: неожиданные личности на мировых банкнотах Срез купюр: 10 художников, которые творят деньгами 17 самых надежных банков России — 2013 Этот день в истории бизнеса: реформа с конфискацией, рождение звезды 10 музеев денег при центральных банках Европы За что арестовали Павла Врублевского ВТБ 24 продал почти безнадежные долги на 4 млрд рублей Чей банкомат лучше Как узнать главный секрет банкомата Добрые банкиры Процент-другой
Новости #ВТБ 24 30.10.2013 21:37

«ВТБ 24» восстановил прием 5-тысячных купюр в банкоматах Москвы

«ВТБ 24» вслед за Сбербанком и Альфа-банком восстановил прием 5-тысячных купюр в банкоматах Москвы и Подмосковья, сообщило в среду агентство «Прайм» со ссылкой на пресс-релиз банка. 

Две недели назад несколько банков в столице временно приостановили прием в банкоматах купюр достоинством в 5000 рублей из-за наплыва фальшивых банкнот, которые не распознавались программным обеспечением платежных устройств. 

9 октября московский банк Сбербанка временно прекратил прием в своих банкоматах и информационно-платежных терминалах денежных купюр номиналом в 5000 рублей из-за участившихся случаев их подделки. Два дня спустя этому примеру послеловал ряд крупнейших российских банков в Москве, в том числе в том числе «ВТБ 24» , Альфа-банк и Банк Москвы.

14 октября полиция заявила о задержании подозреваемых в сбыте поддельных пятитысячных банкнот в петербургском аэропорту Пулково. Неделю спустя московский банк Сбербанка возобновил прием купюр достоинством 5000 рублей в своих банкоматах и платежных терминалах. А в конце месяца Банк России сообщил о планах в ближайшее время проверить счетно-сортировальные машины банков на наличие датчиков, распознающих не менее четырех машиночитаемых признаков банкнот. С этой целью Центробанк изучает возможность подвести под правовое регулирование обязанность банков оснащать свои банкоматы подобными валидаторами. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться