Водителей смогут лишать прав по болезни без решения суда | Forbes.ru
$58.76
69.16
ММВБ2147.06
BRENT63.61
RTS1149.13
GOLD1256.71

Водителей смогут лишать прав по болезни без решения суда

читайте также
+2 просмотров за суткиВалютная доходность. Как заработать на иностранных акциях в России +3 просмотров за сутки«20-25% Tesla уже прошли серьезный ремонт», — основатель российского «Тесла-клуба» Андрей Врацкий +114 просмотров за суткиСоветы выгорающим. Как не сойти с ума без деловой жизни +123 просмотров за суткиФейсбук для бизнеса +417 просмотров за суткиВертикальный лес, мечеть и зал Елизаветы. Архитекторы выбирают лучшие здания в мире +2037 просмотров за суткиИзбегайте биткоина. Инвестиционные идеи на 2018 год от банка Julius Baer +4902 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +3786 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +10615 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2426 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +24374 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +62419 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +731 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1823 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +1332 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +1949 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +999 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +3830 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +75 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +20 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты Медведев ввел ограничения для начинающих водителей и разрешил МФЦ выдавать права
Новости #водительские права 31.10.2013 09:06

Водителей смогут лишать прав по болезни без решения суда

Минздрав хочет обязать водителей постоянно возить с собой медицинские справки, а в случае выявления заболевания, несовместимого с вождением — приостанавливать действие прав на время лечения, сообщает в четверг газета "Коммерсантъ". Госдума может рассмотреть соответствующие поправки в середине ноября.

Как пишет газета, согласно подготовленной Минздравом доработанной версии законопроекта об усилении контроля над здоровьем водителей, водителей ждет два основных нововведения. "При выявлении заболевания, несовместимого с вождением, медики смогут "приостановить действие прав" на время лечения — сейчас этого нужно добиваться через суд. Кроме того, водителей обяжут иметь при себе медицинские справки", — сообщает "Ъ".

В соответствии с действующим законодательством, водитель должен предъявлять медицинскую справку лишь при получении, замене водительских прав или при возврате их после лишения. Теперь же Минздрав планирует внести поправки в ПДД, обязывающие водителей возить с собой медстраховку и предъявлять ее сотруднику ГИБДД.

В ГИБДД изданию заявили, что знакомы с содержанием законопроекта, но удивились норме, которая обязывает водителей возить справку. По их данным, планирует создать электронную базу медицинских справок, а "возить с собой лишний документ не нужно".

Помимо этого, если у водителей во время очередного медосмотра будет обнаружено заболевание, при котором управление автомобилем запрещено, то действие прав будет "приостановлено" на время обследования и лечения. Если медицинские показания подтвердятся, то права "аннулируются". Сейчас лишить прав можно при "ухудшении здоровья водителя", но эта норма практически не применяется.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться