Минфин США ввел санкции против Григория Лепса | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Минфин США ввел санкции против Григория Лепса

читайте также
+1162 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +2082 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +7958 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2998 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +30929 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +110553 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1714 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +2719 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +3641 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +6223 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +2328 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +9568 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +130 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +265 просмотров за суткиДеньги и успех: что говорят о богатстве звезды спорта и шоу-бизнеса с доходом выше $5 млн +32 просмотров за суткиКапитан команды звезд. Александр Овечкин возглавил рейтинг российских знаменитостей Деньги не пахнут: самые богатые преступники мира 20 главных российских знаменитостей - 2014 20 самых богатых российских музыкантов: рейтинг Forbes 10 самых высокооплачиваемых российских знаменитостей Музыканты для миллиардеров Григорий Лепс: «На самом деле мужчина поет сердцем и яйцами»
Новости #Григорий Лепс 31.10.2013 11:15

Минфин США ввел санкции против Григория Лепса

Григорий Лепс (№2 в рейтинге 50 самых влиятельных звезд России по версии Forbes, доход за прошлый год — $15 млн) и еще двое россиян включены в санкционный список Минфина США за предполагаемую связь с восточноевропейской международной преступной организацией Brothers' Circle, стало известно из сообщения, опубликованного в среду на сайте министерства.

Американское министерство финансов сообщило о введении санкций относительно шести человек и четырех компаний, которые предположительно связаны с двумя главарями преступной организации Владиславом Леонтьевым и Гафуром Рахимовым.

В списке значится Григорий Викторович Лепсверидзе, также известный как "Григорий Лепс" и "Гриша". Его личные данные — дата и место рождения — совпадают с данными российского музыканта. Помимо него в список включены также два россиянина — Вадим Лялин и Игорь Шлыков.

В санкционном списке также оказались российские компании MS Group Invest OOO и Gurgen House FZCO, компания из ОАЭ Fasten Tourism LLC и австрийская Meridian Jet Management GmbH.

По данным министерства, Лялин является главным связным главы организации Владислава Леоньев. Григорий Лепс якобы занимается перевозкой денежных средств, а Игорь Шлыков отвечает за получение необходимых удостоверений.

Brothers' Circle — международная преступная организация, вовлеченная в наркотрафик. В 2011 году президент США Барак Обама отнес организацию к числу "существенных транснациональных организованных преступных группировок".

Согласно этому указу, Минфин должен "подрывать и воспрещать их глобальные криминальные операции". Занесение человека в "черные списки" министерства влечет за собой блокирование его активов в Соединенных Штатах, а также запрет на деловые контакты с ним лиц, проживающих в США.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться