Минфин США ввел санкции против Григория Лепса

Григорий Лепс (№2 в рейтинге 50 самых влиятельных звезд России по версии Forbes, доход за прошлый год — $15 млн) и еще двое россиян включены в санкционный список Минфина США за предполагаемую связь с восточноевропейской международной преступной организацией Brothers' Circle, стало известно из сообщения, опубликованного в среду на сайте министерства.

Американское министерство финансов сообщило о введении санкций относительно шести человек и четырех компаний, которые предположительно связаны с двумя главарями преступной организации Владиславом Леонтьевым и Гафуром Рахимовым.

В списке значится Григорий Викторович Лепсверидзе, также известный как "Григорий Лепс" и "Гриша". Его личные данные — дата и место рождения — совпадают с данными российского музыканта. Помимо него в список включены также два россиянина — Вадим Лялин и Игорь Шлыков.

В санкционном списке также оказались российские компании MS Group Invest OOO и Gurgen House FZCO, компания из ОАЭ Fasten Tourism LLC и австрийская Meridian Jet Management GmbH.

По данным министерства, Лялин является главным связным главы организации Владислава Леоньев. Григорий Лепс якобы занимается перевозкой денежных средств, а Игорь Шлыков отвечает за получение необходимых удостоверений.

Brothers' Circle — международная преступная организация, вовлеченная в наркотрафик. В 2011 году президент США Барак Обама отнес организацию к числу "существенных транснациональных организованных преступных группировок".

Согласно этому указу, Минфин должен "подрывать и воспрещать их глобальные криминальные операции". Занесение человека в "черные списки" министерства влечет за собой блокирование его активов в Соединенных Штатах, а также запрет на деловые контакты с ним лиц, проживающих в США.

Новости партнеров