В Google «разгневаны» из-за слежки АНБ | Forbes.ru
$58.9
69.36
ММВБ2148.6
BRENT65.55
RTS1144.35
GOLD1245.73

В Google «разгневаны» из-за слежки АНБ

читайте также
+171 просмотров за суткиGoogle под ударом. Размер коллективного иска в Великобритании может превысить $1 млрд +5 просмотров за суткиGoogle обещает не понижать в выдаче российские сайты +121 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +43 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android Ответные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +19 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников Найти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google +3 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Okay, Google. Сергей Брин и Ларри Пейдж разбогатели на $3,5 млрд за день «Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +4 просмотров за суткиИскусственный интеллект и нейросети в картографии — 2: когда «народные» карты круче Google Перевод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +656 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Найти и купить. Приобретение HTC и другие крупные сделки Google Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» Число запросов из России на удаление данных в Google выросло за год на 478% Google Glass вернулись: Alphabet показала версию очков для крупного бизнеса Остаться в Лондоне: кто убедил миллиардера Питера Тиля инвестировать в искусственный интеллект Суд освободил Google от уплаты налогов во Франции на €1,1 млрд «Яндекс» создаст собственную «умную» колонку с голосовым помощником
Новости #Google 31.10.2013 12:21

В Google «разгневаны» из-за слежки АНБ

Компания Google заявила в среду, что "разгневана" последними попытками правительства США отслеживать информацию о своих пользователях через сервер компании, сообщает The Financial Times. Заявление последовало вслед за разоблачениями, опубликованными в среду газетой The Washington Post, о том ,что Агентство национальной безопасности (АНБ) США перехватывало коммуникации между центрами обработки данных Yahoo и Google, получая, таким образом, доступ к миллионам аккаунтов пользователей по всему миру,

"Мы разгневаны тем, как далеко, похоже, зашло правительство, чтобы перехватывать данные от наших внутренних сетей, это говорит о необходимости срочной реформы", — заявил главный юрист компании Google Дэвид Драммонд.

Директор АНБ Кит Александер, в свою очередь, опроверг поступившую информацию, заявив, что у АНБ нет доступа ни к серверам Google, ни к серверам Yahoo. На вопрос о том, прослушивало ли Агентство центры хранения и обработки данных, Александер ответил, что ему об этом неизвестно.

Согласно полученным документам от 9 января 2013 года, АНБ ежедневно пересылало миллионы внутренних записей серверов Google и Yahoo в свою штаб-квартиру на окраине Вашингтона. В документах указано, что однажды за 30 дней спецслужбы обработали более 181 млн перехваченных записей, начиная с имени пользователя и отправителя и заканчивая содержанием письма.

Согласно полученным данным, АНБ использовало программу под кодовым названием MUSCULAR, которая позволяет получать данные из дата-центров по всему миру. Таким образом, АНБ могло иметь доступ к миллионам учетных записей электронной почты по всему миру.

Сообщение о слежке за Google и Yahoo входит в серию разоблачений Эдварда Сноудена, который организовал крупную утечку информации о деятельности американских спецслужб. Благодаря ему СМИ стало известно о массовой слежке АНБ за пользователями интернета по всему миру.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться