Квартальная выручка Facebook превысила $2 млрд | Forbes.ru
$58.82
69.15
ММВБ2143.99
BRENT63.27
RTS1148.27
GOLD1253.76

Квартальная выручка Facebook превысила $2 млрд

читайте также
+99 просмотров за суткиСоучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура +5 просмотров за суткиДетский контент. Facebook представил Messenger для пользователей до 13 лет +4 просмотров за суткиFacebook начнет искать суицидальные посты по всему миру +17 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +37 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости Facebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» Facebook против мстителей. Как соцсеть будет бороться с публикацией интимных фото +67 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +4 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +12 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США «Интересное»: зачем Марку Цукербергу потребовалась вторая лента Facebook +5 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ +6 просмотров за суткиМарк Цукерберг: «Целью должно быть не создание компании, а сосредоточенность на результате» $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +393 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Отдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России Facebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы COO Facebook Шерил Сэндберг пожертвовала $100 млн на благотворительность +26 просмотров за суткиИнстаграм миллиардера: сетевая жизнь списка Forbes Стирка, уборка, приготовление еды. Что еще могут сделать мужчины для развития женского лидерства Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder
Новости #Facebook 31.10.2013 12:26

Квартальная выручка Facebook превысила $2 млрд

Оператор крупнейшей мировой соцсети Facebook Inc. в среду отчитался о финансовых результатах за третий квартал 2013 года.

В июле-сентябре чистая прибыль компании составила $425 млн, или 17 центов в расчете на акцию, по сравнению с чистым убытком в $59 млн, или 2 цента на акцию, за аналогичный периода 2012-го. Скорректированная прибыль выросла до $621 млн, или 25 центов на акцию, по сравнению с $311 млн, или 12 центов на акцию. Выручка в отчетный период достигла $2,016 млрд против $1,262 млрд годом ранее.

Количество активных пользователей Facebook на конец третьего квартала достигло 1,19 млрд, — на 18% больше, чем на ту же дату 2012 года (1,15 млрд). Число мобильных пользователей выросло на 6,7% — до 874 млн человек.

Рекламная выручка Facebook подскочила на 66% и достигла $1,8 млрд, мобильные устройства при этом принесли около 49% от этой суммы.

Акции соцсети прибавили в ходе электронных торгов в среду сразу после опубликования отчетности почти на 17%, поскольку финпоказатели превзошли ожидания. Однако во время телефонной конференции руководство компании сообщило, что количество ежедневных активных пользователей снижается, особенно среди американской молодежи. В результате по итогам дополнительной сессии цена бумаг Facebook осталась практически на уровне предыдущего дня.

С начала текущего года капитализация компании увеличилась на 84%, напоминает «Интерфакс».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться