Таиланд не планирует преследовать Лепса вслед за США | Forbes.ru
$59.16
69.51
ММВБ2151.52
BRENT64.29
RTS1145.70
GOLD1242.63

Таиланд не планирует преследовать Лепса вслед за США

читайте также
Тайский миллиардер: «Если мы не будем плыть против течения, совсем скоро о нас даже не вспомнят» +158 просмотров за суткиДеньги и успех: что говорят о богатстве звезды спорта и шоу-бизнеса с доходом выше $5 млн +24 просмотров за суткиКапитан команды звезд. Александр Овечкин возглавил рейтинг российских знаменитостей Деньги не пахнут: самые богатые преступники мира Отдых в позе лотоса: куда поехать заняться йогой Горящий отпуск: пять стран вместо Египта и Турции 20 главных российских знаменитостей - 2014 20 самых богатых российских музыкантов: рейтинг Forbes 10 самых высокооплачиваемых российских знаменитостей 14 богатейших монархов мира «Стартап в Москве — дороже, банальнее и никакой романтики» 10 самых впечатляющих праздников огня Музыканты для миллиардеров Григорий Лепс: «На самом деле мужчина поет сердцем и яйцами» 8 экопоселений, в которых можно пожить этим летом 10 племен, которые можно посетить в качестве путешественника Турецкий марш 9 способов сыграть свадьбу в другой стране Доминикана вместо Эмиратов
Новости #Таиланд 31.10.2013 15:19

Таиланд не планирует преследовать Лепса вслед за США

Правоохранительные органы Таиланда пока что не планируют уголовного преследования российского певца Григория Лепса (Лепсверидзе), попавшего в санкционные списки Минфина США из-за возможных связей с мафией. Однако в случае получения информации о нарушении им таиландских законов они могут организовать собственное расследование, передает РИА Новости со ссылкой на источник в Центре по борьбе с международной преступностью Главного управления национальной полиции Таиланда.

"У таиландской полиции и прокуратуры нет ни планов, ни каких-либо оснований планировать уголовное преследование российского гражданина Григория Лепсверидзе, так как полностью отсутствуют какие-либо данные о совершении им преступлений на территории Таиланда. А вот если США передадут Таиланду сведения о нарушении россиянином таиландских законов, вполне вероятно, что нами будет начато соответствующее расследование", — заявил собеседник агентства.

В среду Минфин США включил российского певца в санкционные списки вместе с именами еще шестерых граждан России, стран Восточной Европы и Израиля в связи с их предполагаемой связью с преступной группировкой Brother's Circle ("Братский круг").

На момент внесения Лепса в "черные списки" в качестве "адреса" певца фигурировал остров Пхукет, Таиланд. Между тем, как сообщила РИА Новости помощница артиста Майя Серикова, Григорий Лепс (№2 в рейтинге 50 самых влиятельных звезд России по версии Forbes, доход за прошлый год — $15 млн) не живет на острове Пхукет, хотя у него там есть дом. Она также отметила, что сам певец назвал обвинения Минфина США абсурдными.

Администрация президента также отреагировала на эту новость. Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что Кремль будет внимательно следить за развитием ситуации вокруг российского певца и рассчитывают получить более подробную информацию о том, что могло быть причиной для подобного действия американских властей.

Группировка Brothers' Circle, в связях с которой подозревают известного исполнителя шансона, является международной преступной организацией, вовлеченной в наркотрафик. В 2011 году президент США Барак Обама отнес ее к числу «существенных транснациональных организованных преступных группировок» и поручил Минфину «подрывать и воспрещать их глобальные криминальные операции».

Занесение человека в «черные списки» Минфина влечет за собой блокирование его активов в Соединенных Штатах, а также запрет на деловые контакты с ним лиц, проживающих в США.

 

Читайте также: Григорий Лепс: «На самом деле мужчина поет сердцем и яйцами»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться