«ВКонтакте» не комментирует факт трудоустройства Сноудена

"ВКонтакте" — единственный из крупнейших ресурсов рунета, который не отрицает приема бывшего сотрудника спецслужб США Эдварда Сноудена на работу. Об этом свидетельствует опрос компаний, проведенный порталом Digit.ru.

Портал сообщил, что опросил несколько крупнейших интернет-компаний России, в которые мог теоретически устроиться на работу Сноуден. Только сеть "ВКонтакте" не стала однозначно отрицать возможность приема Эдварда Сноудена на работу.

"Никак не могу прокомментировать эту информацию", — заявил порталу пресс-секретарь "ВКонтакте" Георгий Лобушкин. "Первый раз слышу. Если и так, то мне ещё не сообщили", — сказал технический директор сети Николай Дуров.

Ранее в четверг Анатолий Кучерена, представляющий интересы Сноудена в России, сообщил, что Эдвард Сноуден устроился на работу и с 1 ноября станет заниматься поддержкой крупного российского сайта.

В августе этого года основатель «ВКонтакте» Павел Дуров предложил Сноудену работу, связанную с защитой переписки в социальной сети. В начале этой недели он заявил, что бывший сотрудник ЦРУ так ему и не ответил.

Эдвард Сноуден получил временное убежище в России 1 августа этого года. Благодаря сведениям, которые он ранее передал в СМИ, стало известно о массовой слежке Агентства национальной безопасности США за интернет-пользователями по всему миру под предлогом антитеррористического могниторинга. Помимо этого, агентство агентство занималось массовой прослушкой телефонов. При этом оно имело доступ даже к переговорам лидеров крупных держав, включая Германию и Бразилию.

Новости партнеров