АФК «Система» сменила руководство «Интуриста»

АФК «Система» сменила руководство «Интуриста» и планирует провести трансформацию компании, сообщило в четверг агентство «Интерфакс» со ссылкой на представителя пресс-службы АФК.

«Изменения в руководстве «Интуриста» связаны в первую очередь с планами АФК «Система» по развитию актива», — приводит агентство ее слова.

Пресс-служба «Интуриста» сообщила о прекращении полномочий президента компании Игоря Майданова, который занял этот пост полгода назад (Майданов останется в периметре группы компаний АФК «Система», сообщили в «Интуристе»). Новым президентом назначен Юрий Хохлов, ранее занимавший пост инвестиционного директора.

Председателем совета директоров «Интуриста» избран управляющий директор АФК «Система» Владимир Увакин. Он сменил на этом посту Арнольда Спиваковского (экс-глава московского ГК «Космос»).

АФК «Система» контролирует «Интурист» (66,2% акций). Столичному ГАО «Москва» принадлежит 8,7%.

В 2011 году АФК «Система» заключила сделку с Thomas Cook, в рамках которой «Интурист» передал британскому партнеру туристический бизнес и сконцентрировался на развитие гостиничных активов. В настоящее время под управлением «Интуриста» находятся 11 гостиниц в России и за рубежом (Чехия, Италия, Турция, Намибия, Украина), их номерной фонд превышает 3000 номеров.

Новости партнеров