Финляндия заподозрила в шпионаже Россию и Китай | Forbes.ru
$59.16
69.51
ММВБ2151.52
BRENT64.29
RTS1145.70
GOLD1242.63

Финляндия заподозрила в шпионаже Россию и Китай

читайте также
+1006 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +81 просмотров за суткиОт Мураками до Гоцяна: художники Азии, которых нужно знать в лицо +166 просмотров за суткиДети 2.0: как системы образования в мире реагируют на новые запросы рынка труда +97 просмотров за суткиКак иностранцу выжить в Китае и не съесть случайно змею +95 просмотров за суткиСмерть от порезов: ваш бизнес в Китае не выживет без связей и блата +87 просмотров за суткиЭтнический капитал. Китайские диаспоры начали захватывать экономики стран мира +28 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +31 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +10 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +55 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +37 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +38 просмотров за суткиСила ветра и солнца. «Чистая» энергетика Китая стала мощнее всей российской электроэнергетики +40 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +2 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Сорок отважных и МГУ: что привезли в Гуанчжоу российские предприятия +4 просмотров за суткиОпыт двадцатилетия. Стоит ли ждать повторения азиатского кризиса в ближайшем будущем Ло Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +1 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты Нефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара
Новости #Китай 01.11.2013 08:39

Финляндия заподозрила в шпионаже Россию и Китай

Сетевые данные данных министерства иностранных дел Финляндии были взломаны хакерами, работавшими на иностранные спецслужбы, передает в четверг радиостанция Yle со ссылкой на финского министра иностранных дел Эркки Туомиоя. Ранее СМИ сообщили, что в шпионаже могут быть замешаны спецслужбы России и Китая.

Глава финского МИД заявил, что случаи взлома базы данных были зафиксированы весной этого года, после чего министерство немедленно приняло соответствующие меры. По делу начато предварительное следствие. Тем не менее, по словам министра, несмотря на то, что речь идет о масштабной утечке данных, самые важные данные перехвачены не были.

Туомия отказался во время во время расследования комментировать вопрос о том, какие именно страны подозреваются в шпионаже. По информации финского телеканала MTV3, под подозрение попали Россия и Китай. Слежка могла продолжаться в течение четырех лет. Целью шпионажа были, вероятно, каналы связи между властями Финляндии и руководством Евросоюза.

Финские власти проинформировали о своих подозрениях Евросоюз, в связи с чем стало известно о том, что некоторые другие страны также подверглись сетевому шпионажу. Туомиоя пока что не сообщил, о каких именно странах идет речь.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться