Александр Лебедев избавился от акций «Аэрофлота»

Председеталь совета директоров Национальной резервной корпорации Александр Лебедев (№164 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $600 млн) избавился от доли в ОАО «Аэрофлот - российские авиалинии». «Уже неделя, как я продал все свои акции, продавал их в рынок небольшими пакетами», — приводит слова предпринимателя «Интерфакс».

Лебедев владел 4,5% акций крупнейшего российского авиаперевозчика. По оценке самого бизнесмена, он выручил от продажи «несколько миллиардов рублей». Более точную цифру предприниматель привести затруднился, поскольку «деньги забирали клиенты [Национального резервного] банка» — из-за конфликта Лебедева с силовыми структурами.

Основным акционером «Аэрофлота» является Росимущество (51,17%), еще 5,7% у «дочки» авиакомпании «Аэрофлот-Финанс», 3,55% — у «Ростеха».

Еще несколько лет назад под контролем структур Лебедева находилась доля почти в 30% перевозчика. С 2008 года бизнесмен этот пакет планомерно сокращал. Планы полностью избавиться от акций компании, равно как и от других активов в России, он озвучил в этом году.

Новости партнеров