Александр Лебедев избавился от акций «Аэрофлота» | Forbes.ru
$58.92
69.36
ММВБ2148.6
BRENT65.44
RTS1144.35
GOLD1244.96

Александр Лебедев избавился от акций «Аэрофлота»

читайте также
+637 просмотров за суткиАэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире +2948 просмотров за суткиДень, когда они разорили «Аэрофлот» «Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний +17 просмотров за суткиАэрофлот запустил свою программу корпоративной лояльности для иностранных компаний +2 просмотров за суткиЗакат дискриминации. Почему секретарей и ассистентов все реже выбирают по внешности Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? Забытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности Корпоративные инновации в России: как изменить советскую культуру? «Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Миллиардные сделки Питерского форума: как сложилась судьба 10 крупнейших контрактов? +5 просмотров за сутки«Аэрофлот» предлагает навести порядок в небе «Аэрофлот» подарил детям журнал +4 просмотров за суткиАндрей Калмыков: «Прошлый год стал для нас годом рекордов» Big Data: цифровое звено между авиакомпанией и клиентом Как отличить хорошую облигацию от плохой? +149 просмотров за суткиРоссийские авиакомпании — 2017: рейтинг Forbes +10 просмотров за суткиЗаоблачный сервис. Рейтинг авиакомпаний Вездесущий «Аэрофлот»: акции компании показали рекорд по стоимости +20 просмотров за сутки«Овощной бульон и чай из трав крымской яйлы будут бесплатно, в разделе меню halyava» Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот»
Новости #Аэрофлот 01.11.2013 11:03

Александр Лебедев избавился от акций «Аэрофлота»

Председеталь совета директоров Национальной резервной корпорации Александр Лебедев (№164 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $600 млн) избавился от доли в ОАО «Аэрофлот - российские авиалинии». «Уже неделя, как я продал все свои акции, продавал их в рынок небольшими пакетами», — приводит слова предпринимателя «Интерфакс».

Лебедев владел 4,5% акций крупнейшего российского авиаперевозчика. По оценке самого бизнесмена, он выручил от продажи «несколько миллиардов рублей». Более точную цифру предприниматель привести затруднился, поскольку «деньги забирали клиенты [Национального резервного] банка» — из-за конфликта Лебедева с силовыми структурами.

Основным акционером «Аэрофлота» является Росимущество (51,17%), еще 5,7% у «дочки» авиакомпании «Аэрофлот-Финанс», 3,55% — у «Ростеха».

Еще несколько лет назад под контролем структур Лебедева находилась доля почти в 30% перевозчика. С 2008 года бизнесмен этот пакет планомерно сокращал. Планы полностью избавиться от акций компании, равно как и от других активов в России, он озвучил в этом году.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться