Собянин уволил главу управы Бирюлево и префекта Южного округа | Forbes.ru
$58.82
69.34
ММВБ2152.41
BRENT63.37
RTS1153.32
GOLD1255.45

Собянин уволил главу управы Бирюлево и префекта Южного округа

читайте также
+1867 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +5163 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +798 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +1413 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +3488 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +275 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +1697 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +7804 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания Ушли на базу: как миллиардеры снабжают Москву овощами и фруктами Новое Бирюлево: что может появиться на месте овощебазы Вне закона: почему в России не может быть легальной трудовой миграции Гибель империи: к чему могут привести события в Бирюлево Без базара: причины и следствия истории в Бирюлево Алексей Навальный: «Власть нам сказала: ребята, давайте устраивать погромы» Поход в никуда: полиция пресекла новую акцию националистов в Москве Новый Черкизон: зачем владелец овощной базы в Бирюлево сменил фамилию Горькое лекарство: как приезжие могут спасти российскую экономику Беспорядки в Бирюлево "Вмешательства Путина не требуется": как власти отреагировали на Бирюлево Бирюлево против мигрантов: чем закончился «народный сход» на юге Москвы Бирюлевский бунт: жители района ответили беспорядками на убийство
Новости #Погромы в Бирюлево 01.11.2013 12:39

Собянин уволил главу управы Бирюлево и префекта Южного округа

Мэр Москвы Сергей Собянин в пятницу уволил префекта Южного административного округа Георгия Смолеевского и главу управы района Западное Бирюлево Виктора Легавина. О кадровых решениях градоначальник сообщил на заседании правительства столицы.

«Мной принято решение освободить от занимаемой должности префекта Южного округа и главу управы Западное Бирюлево. Префекту Юго-Восточного округа объявлен выговор. Прошу вас следить за тем, что происходит на вашей территории, включайте необходимые правоохранительные органы, контролирующие органы при выявлении массовых нарушений, докладывать мне», — приводит слова градоначальника РИА Новости.

Отставки Смолеевского и Легавина стали следствием недавних беспорядков в Западном Бирюлево. 13 октября «народный сход» жителей района при поддержке националистических организаций привел к погромам торгового центра «Бирюза» и Покровской овощебазы.

По итогам столкновений участников стихийной акции протеста с полицией были задержаны около 400 человек. На следующий день на овощебазе полиция выявила более тысячи нелегалов. Спустя несколько дней после беспорядков в Коломне был задержан и этапирован в Москву предполагаемый убийца жителя Бирюлево Егора Щербакова Орхан Зейналов — именно это преступление стало причиной «схода», вылившегося в погромы.

Мэрия вину за эскалацию конфликта возложила на руководителей «на местах». Ту же точку зрения на заседании совета по межнациональным отношениях выразил президент России Владимир Путин. Управа и районная полиция были обвинены в халатном отношении к многочисленным жалобам жителей Бирюлево на высокий уровень преступности и засилие нелегальных мигрантов в районе. Начальники ОМВД Западное Бирюлево и управления по Южному округу ранее уже лишились своих постов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться