Российские силовики не нашли информации о связи Лепса с мафией

Российские силовики не нашли в своих базах данных группировки "Братский круг" ("Brothers' circle"), к которой США причислили певца Григория Лепса, из-за чего он был внесен в санкционные списки американского Минфина, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"После того, как в СМИ появились сообщения о внесении министерством финансов США Григория Лепса в контрольные списки по подозрению в принадлежности к евразийскому преступному синдикату "Братский круг", мы просмотрели все базы данных, но такой группировки не обнаружили", — заявил собеседник агентства.

По его мнению, распространение этой информации способствует поддержанию мифа от так называемой "русской мафии", которая якобы действует за рубежом. Собеседник отметил, что даже в самом названии группировки — "Братский круг", есть некий элемент таинственности и содержится намек на тайную ложу. "Все это очень похоже на пиар-акцию", — сообщил собеседник агентства в силовых структурах.

В четверг Минфин США включил российского певца в санкционные списки в связи с предполагаемой связью с преступной группировкой «Братский круг». Это международная преступная организация, вовлеченная в наркотрафик. Григорий Лепс якобы исполняет обязанности курьера для доставки денег группировки.

Два года назад президент США Барак Обама отнес "Братский круг" к числу «существенных транснациональных организованных преступных группировок» и поручил Министерству финансов «подрывать и воспрещать их глобальные криминальные операции». Занесение человека «черные списки» Минфина влечет за собой блокирование его активов в Соединенных Штатах и запрет на деловые контакты с ним резидентов США.

В продюсерском центре Григория Лепса уже назвали обвинения в адрес певца абсурдными. В Кремле пообещали следить за развитием ситуации и заявили, что рассчитывают получить от Вашингтона более детальную информацию.

Читайте также: Григорий Лепс: «На самом деле мужчина поет сердцем и яйцами»

Новости партнеров