Всех 30 активистов Greenpeace обвинили в хулиганстве по делу о «Приразломной» | Forbes.ru
$58.83
69.36
ММВБ2147.04
BRENT65.49
RTS1149.66
GOLD1244.53

Всех 30 активистов Greenpeace обвинили в хулиганстве по делу о «Приразломной»

читайте также
+9 просмотров за суткиЗеленый свет. Спасет ли экологию Москвы закрытый от машин центр +18 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +42 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +9 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +38 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +2 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +6 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +5 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» Ученик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России «А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США Схватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике
Новости #Газпром 01.11.2013 15:01

Всех 30 активистов Greenpeace обвинили в хулиганстве по делу о «Приразломной»

Всем 30 активистам Greenpeace и членам экипажа судна Arctic Sunrise, задержанным за попытку высадиться на платформу «Газпрома» «Приразломная» в Печорском море, предъявлены обвинения в хулиганстве, сообщило в пятницу РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря экологов в России Марию Фаворскую.

«Все 30 человек получили обвинения в хулиганстве», — приводит агентство ее слова. Фаворская подчеркнула при этом что обвинения в пиратстве, предъявленные ранее, не сняты.

Пресс-секретарь Greenpeace в России отметила, что адвокаты задержанных планируют обжаловать обвинение, дождавшись решения трибунала ООН по морскому праву, заседание которого пройдет 6 ноября.

Судно Arctic Sunrise, арендованное экологами Greenpeace, вошло в акваторию Северного морского пути в конце августа несмотря на запрет российских властей. 17 сентября судно попыталось приблизиться к морской стационарной платформе «Приразломная», вокруг которой установлен закрытый для плавания режим радиусом в три мили. 18 сентября активисты Greenpeace попытались подняться на платформу «Приразломную» при помощи «кошек» и веревок. 

19 сентября российские пограничники с вертолета высадились на борт судна Arctic Sunrise и отбуксировали его в Кольский залив. Всех 30 активистов доставили на берег и поместили в изоляторы временного содержания Мурманска и близлежащих городов. Суд арестовал их до 24 ноября. 

3 октября следственное управление СКР по Северо-Западному федеральному округу предъявило обвинения в пиратстве всем 30 фигурантам уголовного дела по факту нападения на платформу «Приразломная». 

23 октября официальный представитель СКР Владимир Маркин заявил, что ведомство переквалифицировало действия экологов Greenpeace со статьи «пиратство» на статью «хулиганство». Эта статья предусматривает лишение свободы на срок до семи лет (предыдущая — до 15 лет).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться