Медведев опроверг планы сокращения доли евро в резервах России | Forbes.ru
$58.83
69.27
ММВБ2144.99
BRENT65.26
RTS1148.58
GOLD1243.67

Медведев опроверг планы сокращения доли евро в резервах России

читайте также
+90 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +44 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +2 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +2 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами В правительстве одобрили законопроект о телемедицине Евро дешевеет: пора покупать валюту к отпуску? +1 просмотров за суткиОжидаемая коррекция: рубль падает вслед за ценами на нефть «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд +4 просмотров за суткиТрамп, Brexit, ЦБ. Что будет влиять на доллар и евро в ближайшие месяцы? Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +2 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие
Новости #евро 01.11.2013 16:48

Медведев опроверг планы сокращения доли евро в резервах России

Россия не планирует сокращать долю евро в своих золотовалютных резервах (ЗВР), заявил в пятницу российский премьер-министр Дмитрий Медведев. 

«Нет, не планируется выход у нас из тех пропорций по ЗВР, которые у нас существуют», — приводит «Интерфакс» заявление главы Кабмина, сделанное им на пресс-конференции в пятницу после переговоров с премьер-министром Франции Жан-Марком Эйро.

Медведев сообщил, что более 40% российских золотовалютных резервов в настоящее время номинированы в евро, около 45% — в долларах, а остальная часть — в других валютах. Он заявил также, что несмотря на сложности, переживаемые европейской экономикой и продолжающиеся разговоры о кризисе еврозоны, Россия поддерживает те процессы, которые идут в Европе для того, чтобы разобраться со сложившейся ситуацией. «Мы считаем, что евро является хорошим инструментом, обеспечивающим лучшую сбалансированность международной валютной системы», — отметил Медведев.

В конце января 2013 года Медведев заявлял, что российские власти могут перевести часть резервов из евро в ценные бумаги, номинированные в другой валюте. 

На конец августа 2013 года международные резервы России равнялись $510,8 млрд. В 2012 году они выросли на 7,8%. Своего исторического максимума они достигли в начале августа 2008 года — $598 млрд. Кризис привел к тому, что в середине марта 2009 года они упали до $376 млрд.

Международные (золотовалютные) резервы РФ представляют собой высоколиквидные иностранные активы, имеющиеся в распоряжении Центробанка и правительства России. Международные резервы складываются из монетарного золота, специальных прав заимствования (СДР), резервной позиции в МВФ и средств в иностранной валюте. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться