Россия вводит ограничения на ввоз печени трески и щуки из Норвегии | Forbes.ru
$58.83
69.33
ММВБ2152.41
BRENT63.36
RTS1153.32
GOLD1255.09

Россия вводит ограничения на ввоз печени трески и щуки из Норвегии

читайте также
+1867 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +5163 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +798 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +1413 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +3488 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +275 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +1697 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +7804 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания Остатки антибиотиков: Россия ограничила ввоз молочных продуктов из Белоруссии +4 просмотров за суткиТоварам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes Последнее письмо: какое будущее ждет почту Счастливый билет: 10 самых процветающих стран мира 10 самых нелепых запретов в мире Девять островов мечты 10 опаснейших дорог мира 13 самых удивительных мостов мира Теракт в Норвегии: убийство, суд, приговор, все новости, фото Андерс Брейвик. Банальность про зло Трагедия в Норвегии: слайд-шоу Золотые юбки 5 лучших маршрутов для мотоциклиста: выбор Александра Хлопонина
Новости #Норвегия 01.11.2013 19:13

Россия вводит ограничения на ввоз печени трески и щуки из Норвегии

Россельхознадзор с 18 ноября 2013 года вводит временные ограничения на поставки в Россию печени трески и морской щуки из Норвегии, сообщило в пятницу агентство «Прайм» со ссылкой на пресс-релиз ведомства.

В текущем году в партиях печени трески и мольвы, поступивших из Норвегии в Россию, неоднократно выявлялись несоответствия ветеринарно-санитарным требованиям и нормам Таможенного союза (ТС) и России, говорится в сообщении. Речь идет о «загрязненности бактериями группы кишечной палочки и зараженность живыми личинками гельминтов семейства анизакид».

В 2013 году также были выявлены различные нарушения при осуществлении документального контроля на госгранице при ввозе печени трески и мольвы из Норвегии. В том числе была зафиксирована попытка ввоза обезличенной продукции, также регистрировались несоответствие даты выработки продукции фактической и многое другое. В 10 случаях ввоз печени рыб из Норвегии в Россию был запрещен. 

Проведенная специалистами Россельхознадзора инспекция норвежских рыбоперерабатывающих предприятий установила, что соответствующее регулирующее ведомство Норвегии (Mattisynet) осуществляет недостоверную ветеринарную сертификацию товарных партий рыбной продукции, предназначенной для экспорта в Россию и ТС. Оказалось, что ветеринарные сертификаты на такую продукцию осуществляются без осмотра груза. 

В августе Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставки охлажденной форели с норвежского предприятия Brandasund Fiskeforedling AS. Оказалось, что во время лабароторных исследований печени трески мороженной, выработанной норвежским предприятием SF-53 (Frøyanes Senior), были выявлены бактерии кишечной палочки, а в партиях зубатки мороженной, поступившей с предприятия М 23 (M/S Nesbakk) и форели охлажденной, поступившей с предприятия H 107 (Brandasund Fiskeforedling AS), — бактерии кишечной палочки и мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться