Арестованных активистов Greenpeace перевозят из Мурманска в Санкт-Петербург | Forbes.ru
$58.92
69.53
ММВБ2142.17
BRENT63.48
RTS1145.46
GOLD1258.38

Арестованных активистов Greenpeace перевозят из Мурманска в Санкт-Петербург

читайте также
+19 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +204 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +160 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +428 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил или почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +1421 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +64 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +1327 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +60 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +556 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +864 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +203 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +1317 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +509 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом +5679 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +8 просмотров за суткиЗеленый свет. Спасет ли экологию Москвы закрытый от машин центр Отходное дело: как в Лобне работает завод по переработке мусора Дым отечества: кто и зачем поджигает траву Игра на опережение: как Qiwi завоевала рынок терминальных платежей Заповедная территория: Арктику нужно спасти от корпораций и государств Арктический заложник: лучшие кадры фотографа Дениса Синякова Почему не стоило штурмовать платформу «Приразломную»
Новости #Greenpeace 01.11.2013 19:31

Арестованных активистов Greenpeace перевозят из Мурманска в Санкт-Петербург

Активистов Greenpeace и членов экипажа судна Arctic Sunrise, ставших фигурантами дела о высадке на платформу «Газпрома» «Приразломная» в Печорском море, переводят из Мурманска в Санкт-Петербург, сообщило в пятницу РИА Новости со ссылкой на юриста Greenpeace Михаила Крейндлина. 

«Задержанных переводят в Санкт-Петербург, причины пока не уточняются», — приводит агентство его слова. 

 

Комментариев правоохранительных органов по поводу перевода фигурантов дела о «Приразломной» в Санкт-Петербург пока нет. 

Судно Arctic Sunrise, арендованное экологами Greenpeace и плавающее под флагом Нидерландов, в конце августа вошло в акваторию Северного морского пути, несмотря на запрет российских властей. 17 сентября судно попыталось приблизиться к морской стационарной платформе «Приразломная», вокруг которой установлен закрытый для плавания режим радиусом в три мили. 18 сентября активисты Greenpeace попытались забраться на платформу при помощи «кошек» и веревок. 

19 сентября российские пограничники с вертолета высадились на борт судна Arctic Sunrise и отбуксировали его в Кольский залив. Все 30 активистов были помещены в следственные изоляторы временного содержания Мурманска и близлежащих городов. Суд арестовал их до 24 ноября. 

3 октября следственное управление СКР по Северо-Западному федеральному округу предъявило обвинения в пиратстве всем 30 фигурантам уголовного дела по факту нападения на платформу «Приразломная». 23 октября официальный представитель СКР Владимир Маркин заявил, что ведомство переквалифицировало действия фигурантов дела со статьи «пиратство» на статью «хулиганство». Эта статья предусматривает лишение свободы на срок до семи лет (предыдущая — до 15 лет). 1 ноября появились сообщения, что всем 30 задержанным предъявлены обвинения в хулиганстве.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться