Пенсионный фонд будет управлять пенсионными накоплениями за 2014 год | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Пенсионный фонд будет управлять пенсионными накоплениями за 2014 год

читайте также
+1997 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +97 просмотров за суткиЗабытые успехи. Почему до революции пенсионная система была лучше, чем сейчас +17 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +28 просмотров за суткиНапрасный риск. Почему НПФ не смогли обогнать гособлигации по доходности +43 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +31 просмотров за суткиПенсии для никого. Почему правительству не удается решить проблему обеспечения пожилых людей +16 просмотров за суткиОбогнать инфляцию: сколько заработали НПФ для будущих пенсионеров за последние 8 лет? +3 просмотров за суткиПенсионный возраст: сколько вы получите от государства? +54 просмотров за суткиКак накопить на пенсию: советы экспертов людям с разным доходом +16 просмотров за суткиПенсионная ловушка: россияне не могут вывести деньги из НПФ +13 просмотров за суткиПокупка валюты, переводы и финансовые пирамиды: куда уходили деньги россиян в 2016 году Пять графиков о том, зачем опять реформируют пенсионную систему Развитие самостоятельности: в чем суть новой пенсионной реформы? Фрахт пенсионеров: правительство хочет привлечь средства НПФ для приватизации «Совкомфлота» Короли на пенсии: как устроена крупнейшая пенсионная империя +2 просмотров за суткиАфера "Века": преступники разграбили пять пенсионных фондов +1 просмотров за суткиЛекция фонда Егора Гайдара «Накопить на пенсию не получится: международный опыт против российских реалий» +2 просмотров за суткиЗаложник Авдеева: НПФ Бориса Минца заложены в банке МКБ +1 просмотров за суткиНовая пенсионная реформа: откуда брать деньги на будущее Среди держателей долга Внешпромбанка есть клиенты Сбербанка, ВТБ24 и БКС +5 просмотров за суткиСвязи Вексельберга: Forbes выяснил структуру фондов миллиардера
Новости #ПФР 01.11.2013 20:03

Пенсионный фонд будет управлять пенсионными накоплениями за 2014 год

Средства пенсионных накоплений, перечисляемые россиянами по программе софинансирования пенсий, а также составляющие материнский капитал, за 2014 год не будут направляться в распределительную систему. Ими будет управлять Пенсионный фонд России, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на замминистра труда и социальной защиты Андрея Пудова.

"Эти средства будут направлены во временное размещение в специальный резерв ПФР. У ПФР есть свои инструменты, позволяющие размещать временно свободные средства", - сказал Пудов, Он также добавил, что данная норма содержится в законопроекте, предусматривающем право выбора россиянами тарифа накопительного компонента в размере 0% или 6% с 2014 года.

Пудов отметил, что как только будет принято решение о передаче пенсионных накоплений от ПФР обратно управляющим компаниям и НПФ, Пенсионный фонд перечислит их на счета застрахованных лиц.

Пакет законопроектов по пенсионной тематике правительство одобрило и внесло в октябре в Госдуму. В частности, с 2014 года вводится запрет на передачу пенсионных накоплений от ПФР в негосударственные пенсионные фонды (НПФ) и управляющие компании. Пенсионные накопления всех застрахованных лиц за 2014 год планируется направить в распределительную систему. Накопления за второе полугодие 2013 года останутся в ПФР, который будет их инвестировать самостоятельно.

Пенсионные накопления будут передаваться НПФ с 2015 года после того, как они пройдут проверку в ЦБ и вступят в систему гарантирования пенсионных накоплений.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться