«Уралкалий» опроверг переговоры о возобновлении совместных продаж с Минском | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

«Уралкалий» опроверг переговоры о возобновлении совместных продаж с Минском

читайте также
Большой потоп: авария на руднике помогла Дмитрию Мазепину превратить «Уралкалий» в частную компанию +16 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты Цена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы Семейный раздел. Михаил Гуцериев поделится «Славкалием» с родственниками Удобренная почва. Михаил Гуцериев будет добывать калий в Белоруссии для Китая Сладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана Белорусское IT-чудо под санкциями. Возможен ли российский аналог Особенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? Союзное государство — объективная необходимость или следствие психологической травмы Последняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина Остатки антибиотиков: Россия ограничила ввоз молочных продуктов из Белоруссии Белорусский транзит: Россия проверит иностранцев, прилетающих через Минск Новая сделка с Лукашенко: возврат долга и условия возобновления поставок нефти и газа Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики От «Славнефти» до газовых тарифов: пять «войн» между Минском и Москвой Что происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? Кризис «белорусской экономической модели». Как реагирует Александр Лукашенко? «Володя, не порти вечер, я тебя понял»: что говорил Лукашенко о России, Путине и Медведеве Почему российский бизнес не сотрудничает с партнерами из Белоруссии Сухая «Дружба»: к чему идет нефтегазовый конфликт с Белоруссией +125 просмотров за суткиСреди химических компаний в рейтинге Forbes лидируют производители удобрений
Новости #Уралкалий 01.11.2013 20:33

«Уралкалий» опроверг переговоры о возобновлении совместных продаж с Минском

Крупнейший производитель хлористого калия мире российский «Уралкалий» не вел переговоров с «Беларуськалием» о возобновлении совместных продаж, прерванных в июле 2013 года, сообщил в пятницу агентству Bloomberg директор по продажам и маркетингу компании Олег Петров.

Переговоров о восстановлении совместных продаж, на которые когда-то приходилось 40% мировых поставок этого вида удобрений, не велось, приводит агентство его слова. Петров подчеркнул, что рынок восстановился и больше не парализован. «В компании ожидают, что спрос на хлористый калий в следующем году значительно увеличится и достигнет 58-60 млн тонн», — подчеркнул топ-менеджер. 

«Уралкалий» в июле 2013 года объявил о прекращении сотрудничества с «Беларуськалием» и выходе из совместного трейдера — Белорусской калийной компании (БКК). Тогда российский производитель объявил об изменении своей стратегии — он решил сконцентрироваться на увеличении объема производства за счет выхода на полный уровень загрузки производственных мощностей. За счет этого «Уралкалий» ожидал увеличение продаж в 2013 году до 10,5 млн тонн.

Петров утверждает, что эта стратегия показала свою эффективность — продажи хлористого калия в сентябре составили 850 000 тонн, а октябре «Уралкалий» продал 900 000 тонн удобрений. Из них 200 000 тонн продано в Индию, почти столько же — в Бразилию, а 150 000 тонн реализовано в России.  Кроме того «хорошие объемы» были поставлены в Китай. 

Петров заявил, что переговоры «Уралкалия» с Китаем начнутся в ноябре, контракт планируется заключить до 1 января 2014 года. В сентябре-октябре цены на калийные удобрения на спотовом рынке в Китае стабилизировались на уровне $325-330 за тонну, что, по словам российского топ-менеджера, может стать ориентиром для будущих переговоров по соглашению.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться