Интерпол разместил фото Полонского в разделе «Разыскиваются» | Forbes.ru
$58.69
69.21
ММВБ2134.58
BRENT63.06
RTS1147.91
GOLD1263.41

Интерпол разместил фото Полонского в разделе «Разыскиваются»

читайте также
+12 просмотров за суткиСнова в деле. Бизнесмен Сергей Полонский приговорен, но свободен +6 просмотров за суткиМиллиардер Троценко подал в суд на Полонского из-за дома в Майами за $1,5 млн Интерпол объявил в розыск «обогатившегося» на кассовой реформе в России бизнесмена Плюсы Романа Троценко: бизнесмен мог заработать $250 млн на крахе империи Сергея Полонского Артефакты Полонского: самый экстравагантный бизнесмен России в символах Миллиардер-кооператор На чем разбогател и почему потерял бизнес Сергей Полонский Досье на экс-миллиар­деров 25 самых ярких событий 2013 года Из России не по любви: 14 предпринимателей, которым пришлось эмигрировать Экс-министр финансов Подмосковья задержан во Франции Дело на 150 часов: как Лебедев выслушал приговор за избиение Полонского Богатейший дворник страны: банкир Лебедев приговорен к обязательным работам Человек-приключение: что успел сделать Сергей Полонский до камбоджийской тюрьмы Президентом Интерпола впервые избрана женщина Удар ценой $86,8 млн: как Полонский остался без небоскреба в Лондоне Принципы Сергея Полонского Чем «Федерация» защищается от огня 9 самых необычных российских бизнесменов — сумасбродов, чудаков и эксцентриков 10 самых кровавых драк между политиками и бизнесменами Mirax отменяется
Новости #Сергей Полонский 05.11.2013 09:37

Интерпол разместил фото Полонского в разделе «Разыскиваются»

Международная организация уголовной полиции (Интерпол) разместила у себя на сайте в разделе «Разыскиваются» (Wanted Persons) фотографию и данные бизнесмена Сергея Полонского, объявленного российскими правоохранительными органами в международный розыск 14 октября 2013 года.

В сопроводительной информации сообщается, что 40-летний Полонский разыскивается судебными органами России для уголовного преследования/отбывания наказания по обвинению в мошенничестве в крупном размере. Интерпол просит всех, у кого имеется какая-либо информация, связаться с Генеральным секретариатом Интерпола.

Полонский был объявлен в международный розыск 14 октября. Перед этим (30 сентября) Мосгорсуд подтвердил заочный арест бизнесмена. В России Полонскому предъявлено обвинение в мошенничестве по делу о хищении 5,7 млрд рублей у дольщиков жилого комплекса «Кутузовская миля». Ему грозит до 10 лет тюремного заключения. Пострадавшими от действий Полонского признаны около 80 граждан.

Сам Полонский с 2012 года не появляется в России. В начале октября он заявил на своей странице в Facebook, что готов вернуть часть средств, вложенных дольщиками в строительство «Кутузовской мили». Он признал, что в результате его «некомпетентного управления» дольщики понесли убытки и отметил, что готов выплатить $12 млн компенсации — это 24% от суммы вложенных денег в квартиры проекта. Полонский пообещал тогда, что все дольщики получат свои квартиры.

Сергей Полонский вместе с двумя друзьями из России был арестован в Камбодже 31 декабря 2012 года. Россиянам предъявили обвинение в незаконном лишении свободы камбоджийских моряков и капитана судна, на котором они ездили на острова отмечать Новый год. Полонский оставался под арестом до начала апреля, пока суд не отпустил его под залог в размере $50 000 и подписку о невыезде. Через некоторое время стало известно, что предприниматель нарушил подписку и уехал за пределы Камбоджи. Некоторое время он провел в Израиле, где подал документы на предоставление ему гражданства. В середине августа Полонский неожиданно покинул Израиль, объяснив это опасениями за свою безопасность, и вернулся в Камбоджу. Адвокат Полонского Диана Татосова сообщила, что бизнесмен получил подданство королевства Камбоджа.  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться