На Дорогомиловском рынке выявили незаконную ночную торговлю | Forbes.ru
$58.9
69.35
ММВБ2152.41
BRENT62.80
RTS1153.32
GOLD1253.09

На Дорогомиловском рынке выявили незаконную ночную торговлю

читайте также
+6 просмотров за суткиАдаптация патриархата: как мигранты вписываются в культуру Запада +6 просмотров за суткиЗдоровье по интернету. Как повлияет на бизнес закон о телемедицине +6 просмотров за суткиПосле пожара: состояние основателя «Синдики» снизилось на $50 млн Слим против Трампа: миллиардер научит мигрантов получать гражданство США Глава Uber покинул консультативный совет при Трампе Хан Лондона: что означает избрание нового мэра британской столицы Иллюзия коллективной вины: как Россия наказывает Турцию Миграционный кризис Европы — в новом еженедельнике Forbes для iPad Бежать на Запад: как Европа справляется с наплывом беженцев Свои среди своих: чем мегаполисы привлекают мигрантов В режиме автопилота: как спасти рынки от кризиса Не все сразу: как сделать выбор между демократией и глобализацией Новое Бирюлево: что может появиться на месте овощебазы Вне закона: почему в России не может быть легальной трудовой миграции Горькая правда: шесть мифов о мигрантах Столица мигрантов: кем работают граждане соседних стран в Москве Без базара: причины и следствия истории в Бирюлево Хождение по базам: 3 ошибки, которые может сделать власть после Бирюлево Эффект чужака: как этническое разнообразие сказывается на политике и экономике Капитальный базар Восстание Пугачева: как случился «народный бунт» в Саратовской области
Новости #рынок 05.11.2013 10:21

На Дорогомиловском рынке выявили незаконную ночную торговлю

Сотрудники полиции обнаружили на территории рынка "Дорогомиловский" на западе Москвы нелегальную торговлю, осуществлявшуюся в ночное время, сообщается на сайте столичного главка МВД во вторник.

По данным правоохранительных органов, под торговлю был приспособлен подвал одного из рыночных помещений, первоначально предназначавшийся для хранения и фасовки товара. Полицейские обнаружили, что на площади подвала в 1600 кв.м были оборудованы 65 торговых мест, на которых по ночам осуществлялась оптовая продажа орехов, сухофруктов, специй, сушеной рыбы и других продовольственных товаров.

"По предварительным подсчетам, оборот одной подобной торговой точки за ночь составляет от 200 000 до 300 000 рублей", — отмечается в сообщении ГУ МВД.

Согласно документам, в период с 3 до 7 утра в этом подвале были разрешены работы, связанные с фасовкой и перемещениями товара. Торговые места в подвале не были согласованы с управой района Дорогомилово и не числились в утвержденной схеме размещения торговых мест рынка, сообщили в полиции. Кроме того, торговля продуктами осуществлялась в антисанитарных условиях, вырученные наличные средства не оприходывались, а у торговцев отсутствовали документы на продукцию, карточки продавцов и договоры аренды. Сотрудники полиции задержали в подвале 35 иностранцев для установления их личности и законности пребывания в России.

По данным ГУ МВД, складские помещения в подвале Дорогомиловского рынка сдавались в субаренду. Организаторов несанкционированной торговли в ночное время сейчас устанавливают, сообщили в полиции.

Дорогомиловский рынок находится на Можайском Валу в районе станции метро "Киевская" в Западном административном округе Москвы. Газета "Ведомости" в конце сентября со ссылкой на представителя администрации рынка писала, что, в среднем, за день рынок посещают 10 000 человек. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться