На Дорогомиловском рынке выявили незаконную ночную торговлю

Сотрудники полиции обнаружили на территории рынка "Дорогомиловский" на западе Москвы нелегальную торговлю, осуществлявшуюся в ночное время, сообщается на сайте столичного главка МВД во вторник.

По данным правоохранительных органов, под торговлю был приспособлен подвал одного из рыночных помещений, первоначально предназначавшийся для хранения и фасовки товара. Полицейские обнаружили, что на площади подвала в 1600 кв.м были оборудованы 65 торговых мест, на которых по ночам осуществлялась оптовая продажа орехов, сухофруктов, специй, сушеной рыбы и других продовольственных товаров.

"По предварительным подсчетам, оборот одной подобной торговой точки за ночь составляет от 200 000 до 300 000 рублей", — отмечается в сообщении ГУ МВД.

Согласно документам, в период с 3 до 7 утра в этом подвале были разрешены работы, связанные с фасовкой и перемещениями товара. Торговые места в подвале не были согласованы с управой района Дорогомилово и не числились в утвержденной схеме размещения торговых мест рынка, сообщили в полиции. Кроме того, торговля продуктами осуществлялась в антисанитарных условиях, вырученные наличные средства не оприходывались, а у торговцев отсутствовали документы на продукцию, карточки продавцов и договоры аренды. Сотрудники полиции задержали в подвале 35 иностранцев для установления их личности и законности пребывания в России.

По данным ГУ МВД, складские помещения в подвале Дорогомиловского рынка сдавались в субаренду. Организаторов несанкционированной торговли в ночное время сейчас устанавливают, сообщили в полиции.

Дорогомиловский рынок находится на Можайском Валу в районе станции метро "Киевская" в Западном административном округе Москвы. Газета "Ведомости" в конце сентября со ссылкой на представителя администрации рынка писала, что, в среднем, за день рынок посещают 10 000 человек.

Новости партнеров