Twitter повысил собственную оценку до $17,4 млрд | Forbes.ru
$58.83
69.18
ММВБ2143.99
BRENT63.22
RTS1148.27
GOLD1256.23

Twitter повысил собственную оценку до $17,4 млрд

читайте также
+2505 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +51 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +6 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +125 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +12 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +12 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +4 просмотров за суткиПолина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Деньги на колесах: как живет рынок онлайн-продаж автомобилей Сколько стоит экология дата-центров: IT-стартап, использующий зеленую энергию, выходит на IPO Английская щедрость: ради Saudi Aramco Лондонская фондовая биржа меняет свои правила Блеск и нищета фондового рынка: как не потерять деньги на IPO +12 просмотров за суткиБум ICO: что нужно знать, чтобы не ошибиться с инвестициями +71 просмотров за суткиМодерн токен. Что такое ICO и стоит ли инвесторам идти на этот рынок +9 просмотров за суткиСтать бизнесменом: несколько неочевидных способов В ожидании Dropbox: перспективы IPO в ИТ-сфере Цена акций и справедливость: какую опасность для сотрудников таят переоцененные стартапы Золото шейхов: состоится ли IPO Saudi Aramco +1 просмотров за суткиОсобенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? +6 просмотров за суткиНа IPO в синем фартуке: чего ждать от публичного размещения Blue Apron? +17 просмотров за суткиБлокчейн для химсырья: почему ICO выглядит лучше венчурных инвестиций?
Новости #Twitter 05.11.2013 11:46

Twitter повысил собственную оценку до $17,4 млрд

Компания Twitter Inc. на 25% повысила верхнюю планку ценового коридора акций в преддверие IPO на фоне ажиотажного спроса инвесторов, сообщает в понедельник Financial Times. Диапазон стоимости бумаг сервиса микроблогов теперь находится в пределах $23-25 против первоначальных $17-20.

Оценка всей компании выросла с $11,1 млрд до $17,4 млрд. Это означает, что размещение Twitter претендует на статус крупнейшего в отрасли технологий с момента выхода на биржу Facebook в мае 2012-го. Если IPO пройдет по верхней планке в $25 за акцию, то компания привлечет $2 млрд — больше, чем Google в 2004-м ($1,9 млрд). Twitter продаст 80,5 млн акций, или долю в 13%.

По сведениям источника FT, из-за переподписки и не спадающего интереса к бумагам сервиса банки-организаторы прекратят сбор заявок от потенциальных инвесторов уже во вторник — на день раньше, чем планировалось. В среду Twitter объявит окончательную стоимость акций, а в четверг начнутся торги бумагами на Нью-Йоркской фондовой бирже.

Компания на этом фоне обновила перечень рисков в проспекте к IPO. В списке появилась патентная тяжба с IBM из-за поисковых технологий и интерактивной рекламы.

Аналитики и ранее прогнозировали подъем планки ценового коридора. Брайан Уизер из Pivotal Research дал рекомендацию «покупать» с горизонтом до $29 за бумагу, Роберт Пек из SunTrust Robinson Humphrey — до $50. Оптимистичные ожидания Пек объяснил общим ростом интереса к новым технологическим лидерам: визуальная соцсеть Pinterest недавно получила оценку в $3,8 млрд, не сильно отстает и мессенджер Snapchat.

На вторичном рынке бумаги Twitter торгуются в диапазоне $26-28. Сама компания в августе оценивала акции в $20,62.

Сервис показал чистый убыток за первые три квартала 2013 года в $133,8 млн против $70,7 млн за аналогичный период 2012-го. Выручка выросла на 106% — до $422,2 млн.

Оценка в $17,4 млрд означает, что доля сооснователя Twitter Эвана Уильямса после IPO будет стоить $2 млрд, а его партнеров Джека Дорси и Биза Стоуна — по $870. Инвестгруппа Rizvi Traverse, крупнейший акционер Twitter, окажется владельцем пакета стоимостью $3 млрд, JPMorgan — $1,83 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться