Разработчик World of Tanks купил 30% кипрского банка Hellenic | Forbes.ru
$58.69
69.15
ММВБ2134.58
BRENT63.46
RTS1147.91
GOLD1262.28

Разработчик World of Tanks купил 30% кипрского банка Hellenic

читайте также
+477 просмотров за суткиForbes Woman Club: «Женщины как инвесторы — удачливые и умные» +660 просмотров за суткиКиев отказывается выдавать России подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +1928 просмотров за суткиМиллиардер Артур Бланк рассказал, как умение слышать других помогает разбогатеть +563 просмотров за суткиГолубь, домик для Барби и красный велосипед. Что участники списка Forbes получали на Рождество +836 просмотров за суткиАкционеры на ринге: как проходят рэп-баттлы в российских компаниях +392 просмотров за суткиГиганты электроники и автомобилестроения помогут IBM в исследовании квантовых компьютеров +239 просмотров за суткиИнвестировать, пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +5262 просмотров за суткиШах и мат. Победа банкиров над девелоперами приведет к росту цен на квартиры +2502 просмотров за суткиОбъясняем на пальцах. Как использовать любимую методику разработчиков Кремниевой Долины +389 просмотров за суткиВладимир Носов: «Слезы радости пациентов вырывают нас из рутины» +1146 просмотров за суткиПрактичный подход: модная теплая обувь для новогодних вечеринок +1276 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +1604 просмотров за суткиВыставки в Москве, открытые на деньги миллиардеров +1707 просмотров за суткиЦифровая доставка. Почему «Uber для грузовиков» никак не поедет в России +69 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: «Альянс Саудовской Аравии и России принесет стабильность рынку нефти» +633 просмотров за суткиПрезидент-миллиардер. Себастьян Пиньера второй раз победил на выборах в Чили "Любой человек с деньгами может заработать" Эпические боссы: кто тратит миллионы рублей в ролевых онлайн-играх Затяжной прыжок: как владелец «Финама» превратил $12 000 в $600 млн за 20 лет Взорвать старые автопокрышки и заработать Танчики: игра по-взрослому
Новости #World of Tanks 05.11.2013 11:46

Разработчик World of Tanks купил 30% кипрского банка Hellenic

Кипрская компания Wargaming.net, владеющая разработчиком онлайн-игры World of Tanks, купила 30% акций кипрского банка Hellenic за €40 млн, пишет во вторник, 5 ноября, газета «Ведомости».

Вице-президент Wargaming.net Майк Белтон заявил, что компания не будет комментировать сделку до официального объявления о ней. По данным издания, директор и управляющий менеджер Wargaming.net Эвангелос Георгиу уже уведомил Кипрскую фондовую биржу, где торгуются акции компании, о решении принять участие в допэмиссии акций Hellenic. В банке сообщили, что 30% его акций выкупил Wargaming, 15% — фонды Third Point Offshore Master Fund и Demetra Investments, остальное осталось у прежних акционеров. По словам партнера Paragon Advice Group Александра Захарова, основным бенефициаром Hellenic Bank на острове считали Кипрскую православную церковь. В отличие от крупнейших кипрских банков — Bank of Cyprus и Laiki — Hellenic Bank не затронули антикризисные меры, принятые весной текущего года.

Компания Wargaming.net («Гейм Стрим») была основана в 1999 году выпускником физического фака Белорусского государственного университета Виктором Кислым. Первоначально фирма разрабатывала под заказ сайты и программы. Кислый и его коллеги — любители компьютерных игр — с 2000 года начали также выпускать игры, но они не получили большого успеха. В 2004 году на волне успеха многопользовательской игры World of Warcraft американской компании Blizzard в Wargaming.net решили создать собственную игру в этом же жанре ММО. Первоначально предполагалось, что проект будет разработан в жанре фэнтези, но затем создатели решили посвятить игру танкам. В августе 2010 года Wargaming.net официально запустил игру World of Tanks, которая быстро стала самой популярной в рунете. 

О создании World of Tanks читайте подробнее в материале "Танчики: игра по-взрослому"

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться