Разработчик World of Tanks купил 30% кипрского банка Hellenic

Кипрская компания Wargaming.net, владеющая разработчиком онлайн-игры World of Tanks, купила 30% акций кипрского банка Hellenic за €40 млн, пишет во вторник, 5 ноября, газета «Ведомости».

Вице-президент Wargaming.net Майк Белтон заявил, что компания не будет комментировать сделку до официального объявления о ней. По данным издания, директор и управляющий менеджер Wargaming.net Эвангелос Георгиу уже уведомил Кипрскую фондовую биржу, где торгуются акции компании, о решении принять участие в допэмиссии акций Hellenic. В банке сообщили, что 30% его акций выкупил Wargaming, 15% — фонды Third Point Offshore Master Fund и Demetra Investments, остальное осталось у прежних акционеров. По словам партнера Paragon Advice Group Александра Захарова, основным бенефициаром Hellenic Bank на острове считали Кипрскую православную церковь. В отличие от крупнейших кипрских банков — Bank of Cyprus и Laiki — Hellenic Bank не затронули антикризисные меры, принятые весной текущего года.

Компания Wargaming.net («Гейм Стрим») была основана в 1999 году выпускником физического фака Белорусского государственного университета Виктором Кислым. Первоначально фирма разрабатывала под заказ сайты и программы. Кислый и его коллеги — любители компьютерных игр — с 2000 года начали также выпускать игры, но они не получили большого успеха. В 2004 году на волне успеха многопользовательской игры World of Warcraft американской компании Blizzard в Wargaming.net решили создать собственную игру в этом же жанре ММО. Первоначально предполагалось, что проект будет разработан в жанре фэнтези, но затем создатели решили посвятить игру танкам. В августе 2010 года Wargaming.net официально запустил игру World of Tanks, которая быстро стала самой популярной в рунете.

О создании World of Tanks читайте подробнее в материале "Танчики: игра по-взрослому"

Новости партнеров