Слим продаст права на трансляцию Сочи-2014 в Латинской Америке

Телекоммуникационный гигант América Móvil, принадлежащий миллиардеру Карлосу Слиму, согласился продать эксклюзивные права на трансляцию соревнований Олимпиады-2014 в Сочи телеканалу Canal 22, подконтрольному правительству Мексики, пишет Forbes со ссылкой на газету Reforma.

Соответствующее соглашение будет подписано в среду. Детали сделки пока не раскрываются. Официальный представитель и зять Слима Артуро Элиас Аюб отказался назвать сумму сделки на запрос Forbes. Он также отказался уточнить, намерен ли Слим избавиться и от принадлежащих ему прав на трансляцию Олимпиады-2016 в Бразилии.

Мексиканский государственный телеканал Canal 22 показывает программы о культуре и имеет относительно небольшую аудиторию по сравнению с самыми популярными каналами в стране — Televisa и TV Azteca.

Корпорация America Móvil в марте прошлого года выиграла эксклюзивные права на трансляцию зимней Олимпиады-2014 в Сочи и летней Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро во всех странах Латинской Америки, за исключением Бразилии. Сумму сделки ни представители Карлоса Слима, ни Международный олимпийский комитет не раскрыли. Аналитики оценивали стоимость прав на трансляцию в $110 млн.

Карлос Слим четыре года подряд возглавлял рейтинг самых богатых людей мира по версии Forbes. В последнем рейтинге, опубликованном в марте 2013 года, его состояние оценивалось в $73 млрд. По последним данным Forbes, сейчас состояние Карлоса Слима составляет $68 млрд. Это означает, что Слим уступил звание самого богатого миллиардера сооснователю Microsoft Биллу Гейтсу, состояние которого за время после публикации последнего рейтинга выросло с $67 млрд до $72 млрд.

Новости партнеров