Радиостанцию «Финам FM» продали группе инвесторов | Forbes.ru
$58.77
69.08
ММВБ2143.99
BRENT63.25
RTS1148.27
GOLD1256.54

Радиостанцию «Финам FM» продали группе инвесторов

читайте также
+2092 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +2699 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +8922 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2119 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +21229 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +54098 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +631 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1484 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +1192 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +1627 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +842 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса Прекрасное далеко: кому нужна русскоязычная радиостанция в Лондоне Виктор Ремша: "Есть кризис взаимного недоверия между Уолл-стрит и Кремниевой долиной" Одолжить до сессии: инвестор Виктор Ремша поможет американским студентам Рейтинг венчурных капиталистов-2013 Затяжной прыжок: как владелец «Финама» превратил $12 000 в $600 млн за 20 лет Затяжной прыжок Выход «Финама»: компания продала долю в портале banki.ru за $6 млн Хозяева виртуальной реальности «Покупать будут покупки, а не клики» Миллиард за знакомство
Новости #Финам 05.11.2013 13:23

Радиостанцию «Финам FM» продали группе инвесторов

Инвестиционный холдинг «Финам», владельцем которого является Виктор Ремша, продал принадлежащую ему радиостанцию «Финам FM» группе российских и иностранных инвесторов, сообщило во вторник РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз компании. 

В сообщении пресс-службы подчеркивается, что радиостанция «Финам FM» является одним из лучших активов инвестбанка. Но руководством принято решение сфокусироваться на высокотехнологичных проектах, относящихся к сегментам интернет-рекламы, социальных сетей и финансовых сервисов. Поэтому предложение от группы профильных инвесторов принято. «Мы уверены, что ресурсы и компетенции новых собственников дадут радиостанции дополнительный импульс для развития, выведут ее на качественно новый уровень», —  приводится в пресс-релизе заявление председателя правления инвестхолдинга Владислава Кочеткова.

Кочетков заявил агентству ИТАР-ТАСС, что покупателем «Финам FM» не является медиахолдинг РБК. «Это рыночная история. РБК к ней не имеет отношения, равно как и государственные структуры», — подчеркнул он. 

Исполнительный директор группы ОНЭКСИМ, которая владеет РБК, Сергей Лаврухин рассказал агентству, что РБК не имеет отношения к покупке «Финам FM». Он рассказал, что как для РБК это интересный актив, ведь радио является единственным медиасектором, где холдинг не присутствует. Сделка по покупке РБК этой радиостанции, по его словам, была на финальной стадии и оставалось только подписать документы. Но в августе 2013 года в РБК сменился менеджмент (Лаврухин покинул пост гендиректора РБК), сделка затянулась, и «Финам» не стал ждать.

В сообщении холдинга «Финам» подчеркивается, что новые собственники радиостанции обещают сохранить все лучшее, что было создано за пятилетнюю историю радиостанции, и претворить в жизнь ряд начинаний, направленных на ее дальнейшее развитие и расширение аудитории. Речь идет о запуске новых проектов, направленных на расширение аудитории, в том числе за счет региональной экспансии, а также дальнейшего увеличения доли интернет-вещания. Ставка будет сделана на максимально качественное музыкальное и информационное вещание, отмечается в пресс-релизе. 

Деловое радио «Финам FM» (компания «Большое радио») вещает в Москве и Московской области на частоте 99,6 МГц. Радиостанция была приобретена инвестхолдингом«Финам» в 2007 году, а в 2008 году начала вещание в новом формате, сочетающем музыкальное (классический рок) и информационное содержание.

В начале августа инвестгруппа «Финам» продала принадлежащий ей пакет в интернет-проекте Banki.ru (около 30% акций) фонду под управлением Russia Partners — Russia Partners Technology Fund. Сумма сделки, по данным Forbes, составила около $6 млн. (Пакет был приобретен Ремшой в 2010 году за $3 млн).  

Ремша является одним из самых успешных инвесторов в российские интернет-проекты. В 2003 году он приобрел службу контекстной рекламы «Бегун» (впоследствии продал контроль в активе «Рамблеру»), в 2005-м — сайт знакомств «Мамба» (сейчас у «Финама» около 70%, более 30% — у Mail.ru Group). Кроме того, инвестор владеет 85% соцсети «Мир Тесен» и 20% в сервисе знакомств Badoo.

Читайте также: Затяжной прыжок: как владелец «Финама» превратил $12 000 в $600 млн за 20 лет

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться