СМИ назвали Гуцериева покупателем радиостанции «Финам FM»

Структуры основателя «Русснефти» Михаила Гуцериева (№34 в рейтинге богатейших бизнесменов России Forbes, состояние $3 млрд) купили радиостанцию «Финам FM» у инвестиционного холдинга «Финам», владельцем которого является Виктор Ремша, сообщило во вторник ИТАР-ТАСС со ссылкой на информированный источник на медиарынке.

Отраслевой инвестиционный консультант и близкий к «Финаму» источник подтвердили агентству эту информацию. Председатель правления «Финама» Владислав Кочетков и представитель Гуцериева отказались давать комментирии по этому поводу.

Во вторник информационные агентства сообщили со ссылкой на пресс-релиз инвестхолдинга «Финам», что завершена сделка по продаже принадлежащей компании радиостанции «Финам FM» группе российских и иностранных инвесторов. Детали о покупателях в пресс-релизе не раскрывались. Кочетков только заявил ИТАР-ТАСС, что покупателем «Финам FM» не является медиахолдинг РБК. «Это рыночная история. РБК к ней не имеет отношения, равно как и государственные структуры», — подчеркнул он.

У Гуцериева уже есть активы в радиобизнесе, в том числе радиостанции «Весна FM» и «Восток FM». Кроме того в январе 2013 года структуры бизнесмена приобрели 75% компании Krutoy Media, которая владеет Love Radio, «Радио Дача» и «Такси FM».

Деловое радио «Финам FM» (компания «Большое радио») вещает в Москве и Московской области на частоте 99,6 МГц. Радиостанция была приобретена инвестхолдингом «Финам» в 2007 году, а в 2008 году начала вещание в новом формате, сочетающем музыкальное (классический рок) и информационное содержание.

В начале августа инвестгруппа «Финам» продала принадлежащий ей пакет в интернет-проекте Banki.ru (около 30% акций) фонду под управлением Russia Partners — Russia Partners Technology Fund. Сумма сделки, по данным Forbes, составила около $6 млн. (Пакет был приобретен Ремшой в 2010 году за $3 млн).

Ремша является одним из самых успешных инвесторов в российские интернет-проекты. В 2003 году он приобрел службу контекстной рекламы «Бегун» (впоследствии продал контроль в активе «Рамблеру»), в 2005-м — сайт знакомств «Мамба» (сейчас у «Финама» около 70%, более 30% — у Mail.ru Group). Кроме того, инвестор владеет 85% соцсети «Мир Тесен» и 20% в сервисе знакомств Badoo.

Читайте также: Затяжной прыжок: как владелец «Финама» превратил $12 000 в $600 млн за 20 лет

Новости партнеров