СМИ назвали Гуцериева покупателем радиостанции «Финам FM» | Forbes.ru
$58.83
69.27
ММВБ2145.42
BRENT65.31
RTS1148.80
GOLD1243.58

СМИ назвали Гуцериева покупателем радиостанции «Финам FM»

читайте также
+68 просмотров за суткиМихаил Гуцериев везет в Москву платье Мадонны и костюмы Джексона Семейный раздел. Михаил Гуцериев поделится «Славкалием» с родственниками Удобренная почва. Михаил Гуцериев будет добывать калий в Белоруссии для Китая Секрет «Роста»: банк Шишханова вкладывал средства в проекты Михаила Гуцериева +3 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 Консерваторы и пессимисты. Шишханов поспорил с ЦБ о сумме на спасение Бинбанка Поддержка регулятора: ЦБ взял на себя финансовую устойчивость Бинбанка Миллиардерам нужна помощь: Шишханов и Гуцериев просят ЦБ о санации Бинбанка Михаил Гуцериев: «В России на семейный бизнес смотрят как на мафиозный клан» +128 просмотров за суткиСаид Гуцериев стал кандидатом в рейтинг Forbes 200 богатейших бизнесменов России +390 просмотров за суткиБогатейшие семейные кланы России — 2017. Рейтинг Forbes «Для детей и внуков»: Гуцериев инвестирует в Белоруссию $280 млн Мутная сделка: Алишер Усманов не продал, а Михаил Гуцериев не купил +1 просмотров за сутки«Платформа для продажи всего»: зачем Михаил Гуцериев купил «М.Видео» Семья Гуцериевых получила единственное здание Захи Хадид в Москве Миллиардер недели: Михаил Гуцериев и украинский транзит Сбербанка Сделку по покупке Гуцериевым и Гусельниковым «дочки» Сбербанка на Украине оценили в $130 млн +33 просмотров за суткиЧто такое IPO и SPO и можно ли на этом заработать? +28 просмотров за суткиЗолотые свадьбы. Шесть самых роскошных церемоний года +139 просмотров за суткиРейтинг Forbes: Богатейшие семейные кланы России — 2016 «Для меня новость, что западный менеджер может обманывать»
Новости #Михаил Гуцериев 05.11.2013 13:41

СМИ назвали Гуцериева покупателем радиостанции «Финам FM»

Структуры основателя «Русснефти» Михаила Гуцериева (№34 в рейтинге богатейших бизнесменов России Forbes, состояние $3 млрд) купили радиостанцию «Финам FM» у инвестиционного холдинга «Финам», владельцем которого является Виктор Ремша, сообщило во вторник ИТАР-ТАСС со ссылкой на информированный источник на медиарынке. 

Отраслевой инвестиционный консультант и близкий к «Финаму» источник подтвердили агентству эту информацию. Председатель правления «Финама» Владислав Кочетков и представитель Гуцериева отказались давать комментирии по этому поводу.

Во вторник информационные агентства сообщили со ссылкой на пресс-релиз инвестхолдинга «Финам», что завершена сделка по продаже принадлежащей компании радиостанции «Финам FM» группе российских и иностранных инвесторов. Детали о покупателях в пресс-релизе не раскрывались. Кочетков только заявил  ИТАР-ТАСС, что покупателем «Финам FM» не является медиахолдинг РБК. «Это рыночная история. РБК к ней не имеет отношения, равно как и государственные структуры», — подчеркнул он. 

У Гуцериева уже есть активы в радиобизнесе, в том числе радиостанции «Весна FM» и «Восток FM». Кроме того в январе 2013 года структуры бизнесмена приобрели 75% компании Krutoy Media, которая владеет Love Radio, «Радио Дача» и «Такси FM».

Деловое радио «Финам FM» (компания «Большое радио») вещает в Москве и Московской области на частоте 99,6 МГц. Радиостанция была приобретена инвестхолдингом «Финам» в 2007 году, а в 2008 году начала вещание в новом формате, сочетающем музыкальное (классический рок) и информационное содержание.

В начале августа инвестгруппа «Финам» продала принадлежащий ей пакет в интернет-проекте Banki.ru (около 30% акций) фонду под управлением Russia Partners — Russia Partners Technology Fund. Сумма сделки, по данным Forbes, составила около $6 млн. (Пакет был приобретен Ремшой в 2010 году за $3 млн).  

Ремша является одним из самых успешных инвесторов в российские интернет-проекты. В 2003 году он приобрел службу контекстной рекламы «Бегун» (впоследствии продал контроль в активе «Рамблеру»), в 2005-м — сайт знакомств «Мамба» (сейчас у «Финама» около 70%, более 30% — у Mail.ru Group). Кроме того, инвестор владеет 85% соцсети «Мир Тесен» и 20% в сервисе знакомств Badoo.

Читайте также: Затяжной прыжок: как владелец «Финама» превратил $12 000 в $600 млн за 20 лет

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться